Найти в Дзене
Самые вкусные Грузинские хинкали. для этого нам понадобиться: вода 250 мл мука 500 гр соль 1 ч.л начинка: говядина 500 гр лук 2 шт вода 500 мл специи по вкусу Способ приготовления: Есть много способов приготовления хинкалей, некоторые так же добавляют разные виды мяса, но самый оптимальный вариант мяса это говядина, она дает хорошую сочность хинкали. И так, нужно заместить тесто из муки, соли и 150 мл воды, замешиваем и раскатываем его. Вылежавшееся тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте ее на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте в круг толщиной в 2 мм и величиной с ладонь. Старайтесь края сделать тоньше, чем центр. Приступим к фаршу, прокрутите говядину через мясорубку, добавьте к нему лук, зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Начинайте порциями добавлять воду в фарш примерно стакан воды хватит, можно и меньше, при этом после каждого добавления воды помешивайте их хорошо, фарш должен быть жидким. Убираем фарш в холодильник на 1 час. И так можно лепить наши вкусные хинкали)). В центр кладем фарш, но старайтесь класть их немного, собирайте края теста складочками в центр, последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой. Закрутите хвостит против часовой стрелки, вверх хвостика отрежьте ножом, но это на ваше усмотрение, так как, кто - то, любит хвостики оставлять, для того, чтобы их при готовности съесть))). Таким образом формируем все хинкали. Вот и все получились замечательные хинкали. Приятного аппетита)
3 года назад
Хачапури по Аджарский. Ингредиенты: тесто яйцо 1 шт сыр сулугуни можно и другие сорта сыров маленький кусочек сливочного масла . Начнем делать . замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть . В это время разламываем руками сыр на кусочки если же другой сорт сыра то натираем на терке . После как тесто отдохнуло по краям теста раскладываем сыр и формируем бортики и так же делаем лодочку , после добавляем остальной сыр . Отправляем нашу лодочку в печку заранее раскаленную или же в разогретую духовку при температуре 180 градусов до готовности ,примерно минут на 10-15. добавляем кусочек масло а по середине разбиваем яйцо(желток). Кушаем руками и наслаждаемся . Приятного аппетита вам.
110 читали · 3 года назад
Азербайджанский хинкал. Хинкал,можно делать из нескольких видов мучных изделий. Можно сделать из макарон,можно из спагетти а так же из самодельного теста . Ингредиенты: тесто лук 2 шт масло сливочное гр 50 гурут(можно и катык) Способ приготовления. макароны или спагетти отварить до готовности. Если самодельное тесто то его раскатать очень тонко,чуть толще тетрадного листка,и порезать на ромбики или же квадратики как вам удобно. после закидываем в кипяченную воду (кастрюлю) о готовности периодически перемешивая чтоб не слиплись. Пока варится тесто ,ставим на разогрев сковородку а после масло начинаем растапливать. В это время лук режем на полукольца и закидываем в масло и жарим до золотистой корочки можно чуть на больше. Сваренные лепесточки тесто вытаскиваем и раскладываем на тарелку, поливаем сверху курутом или же катыком третьим слоем столовой ложкой обливаем (на ваше усмотрение) порцию маслом и обжаренным луком . По желанию можно пожарить и фарш добавив и его . Приятного аппетита.
3 года назад