Найти в Дзене
Чем опасен подкожный жир?
Висцеральный жир — это тип жира, который накапливается в брюшной полости и располагается рядом с жизненно важными органами, такими как печень, желудок и кишечник. В целом, избыточное количество любого жира — подкожного или висцерального — нарушает гормональный профиль, вызывает воспаление в организме и повышает риск серьёзных заболеваний. Однако висцеральный признают особенно опасным. В норме жир — это запасы энергии. Жировые клетки — адипоциты — высвобождают гормоны, факторы роста, провоспалительные...
2 года назад
Вялость, апатия, уставшее оицо, отеки - неужели все это из-за сахара?
Глюкоза - естественный моносахарид, жизненно важный для нормального функционирования организма, является основным источником энергии для каждой клетки, особенно для нейронов мозга. ❗️Равномерное и регулярное поступление глюкозы является необходимым условием стабильной сбалансированной работы ЦНС 🧠. Это относится только к нормальному уровню глюкозы. При избыточном поступлении сахара происходят колебания пиков глюкозы, что отрицательно сказывается на всех видах обмена, функционировании всех тканей и органов...
2 года назад
Вредные советы: Чек-лист как угробить свои сосуды и выглядеть на 40 уже в 25 лет
Что вы знаете о ваших сосудах и их состоянии? Как давно вы о них вообще задумывались? ⠀ 🚫 Так или иначе, внутренняя поверхность сосудов повреждается и этот процесс необратим ⠀ Сосуды транспортируют кровь по организму, играют важнейшую роль в обеспечении кислородом и питательными веществами. От здоровья сосудов зависят очень многие физиологические процессы в организме. ⠀ Сосуды должны быть открытыми и эластичными, чтобы кровь поступала без помех ко всем органам и клеткам организма. ⠀ Существует...
2 года назад
Как работает AntiAGE-Biom?
Пробиотик AntiAGE-Biom способствует сохранению молодости и здоровья за счет снижения AGEs (конечных продуктов гликирования). ⠀ Содержит штамм KF-140 бактерий Lactococcus Lactis которые: ✅ Обеспечивают мощную ежедневную поддержку кишечника, кожи и иммунитета; ✅ Уменьшают CML (Карбоксиметиллизин); ✅ Являются специализированными запатентованными штаммами пробиотиков с влиянием на AGEs для предотвращения метаболического синдрома, ⠀ Гликирование - это процесс взаимодействия белков, липидов, нуклеиновых...
2 года назад
Практически вся пища содержит конечные продукты гликирования.
🥇Чемпионом по содержанию КПГ (AGEs) является жареный бекон. Больше всего AGEs в любых жирах, мясе, сырах. Если эти продукты поджарить, то содержание AGEs в них возрастет в 10-100 раз. Множество исследований последних 10-летий доказали, что AGEs опасны и провоцируют развитие различных заболеваний, а также ускоряют старение организма. 🔻AGEs могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания, пациенты с сахарным диабетом имеют высокий уровень AGEs в крови, у пациентов с патологией почек, находящихся на диализе, уровень AGEs в сотни раз выше, чем у здоровых людей...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала