Найти в Дзене
Как быстро и просто отстирать пятна на кухонных полотенцах.
Сейчас в интернете множество лайфхаков. Какие-то очень помогают в жизни, какие-то - полная ерунда. Сегодня поделюсь, как с помощью простых средств, отстирать кухонные полотенца. В тазу или ведре смешиваем: 5 ст.л любого стирального порошка 5 ст.л любого пятновыводителя 2 ст.л растительного масла 5л крутого кипятка Кладём в нашу ёмкость грязные полотенца и оставляем на 8-12 часов. По истечении времени, просто отправляем бельё в стиральную машину на режим 40-60 градусов...
3 года назад
«Огород на окне» плюсы и минусы «модного» увлечения
Всеобщее помешательство «огородом на окне» не обошло стороной и меня. Как только на улице наступает зима, показывать на улице нечего, блогеры-огородники начинают заводить свои зимние огороды под лампами. Нам рассказывают и показывают, как собрать урожаи вкуснейших овощей корзинами. Больше всего меня поражает, конечно, выращивание арбузов в горшочках и трубах. Но это, для меня лично, из области фантастики. Первый раз я сажала зимний огород года три назад под очень слабыми лампами в московской квартире...
3 года назад
Дрожжевые оладья
Дрожжевые оладья, рецепт который напоминает о детстве. Такие оладья пекла моя бабушка и миллионы семей в нашей стране. Многое изменилось: дрожжи используем сухие, растительное масло раньше было с запахом и мука сейчас немного другая, но, самое главное, вкус и качество остались без изменений. 500г муки 4г сухих дрожжей (1 ч. л с горкой) 60г сахара (3 ст. л с горкой) 4г соли (1/2 ч. л) Насыпаем все сухие ингредиенты в миску и перемешиваем венчиком. Далее добавляем 1 яйцо 500мл теплой воды 2 ст. л растительного масла Всё перемешиваем венчиком или миксером в течении 1-2 минут...
3 года назад
Дрожжевое тесто за 30 минут
Каждую неделю по пятницам в нашей семье пекут пирожки. Тесто самое лучшее, выпечка не черствеет несколько дней, а главное, подходит оно всего 30 минут. Опара: 1,5 ст. л сухих дрожжей 3 ст. л сахара 3ст. л муки 450мл теплого молока Тесто: Опара 120мл растительного масла 1,5 ч. л соли 550г муки Приготовление: 1. Готовим опару: в большой миске или чаше миксера смешиваем дрожжи, сахар, муку и заливаем молоком. Перемешиваем и ставим в теплое место (я ставлю в выключенную микроволновую печь) на 15 минут...
3 года назад
Лучший домашний хлеб на заварной основе
Сегодня хочу рассказать, как я готовлю лучший домашний хлеб на заварной основе. Этот хлеб больше всех остальных прижился у нас в семье. Печем его уже лет 5-7, наверное. Не смотря на то, что общее время приготовления более 3 часов, на сам замес вы потратите несколько минут, а остальное время можете спокойно заниматься своими делами. Итак, начнём... Опара: 2 ст. л сахара Заварная основа: Тесто: Приготовление: 1. Приготовим опару: смешиваем молоко, сахар и дрожжи. Накрываем пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков на 15 минут для подъема...
3 года назад