Найти в Дзене
Завтрак😍 -Поджареный батон -Сыр филадельфия(можно другой ) -Авокадо -Помидоры -Соль, перец
3 года назад
Запеченное куриное филе с картофелем в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Чеснок — 1 головка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ● Филе курицы нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. ● Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. ● Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем. ● Оставляем мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку,моем и нарезаем на четверти...
3 года назад
Паста с креветками в сливочном соусе за пол часа
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 пачка спагетти; -300 г очищенных креветок; -1 спелый помидор; -1 луковица; - 2 дольки чеснока; -по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана; 300 мл 20-процентных сливок; -пучок петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Спагетти, желательно брать из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно.  2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла...
3 года назад
СВИНИНА С ОВОЩАМИ, ТУШЁНАЯ В СЛИВКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Шампиньоны 300 г - Свиная вырезка 400 г - Сладкий перец 100 г - Помидоры 100 г - Сливки 25%-ные 150 мл - Молотый черный перец по вкусу - Молотый белый перец по вкусу - Оливковое масло 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ● Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр. ● Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут. ● Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец. ● После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать. ● После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью. ● Подавайте к столу с гарниром(картофельное пюре,макароны)
3 года назад
Сосиски с сыром в лаваше (в духовке)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪︎Сосиски - 330 г (6 шт.) ▪︎Сыр твёрдый - 150 г ▪︎Лаваш тонкий - 110 г (1 шт.) ▪︎Кунжут (семена) - 1 ст. ложка(по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ● Подготовьте все компоненты. Сразу включите духовку разогреваться до 190 градусов. Лаваш из упаковки доставайте непосредственно перед приготовлением, так как он очень быстро засыхает и теряет эластичность. Сыр лучше брать нарезанный пластинами, его легче подогнать под размер сосиски. ● Сосиски очистите от оболочек. Лист лаваша нарежьте полосками такой же ширины, как и длина сосиски...
3 года назад
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪︎отварная куриная грудка- 300 гр. ▪︎жареные шампиньоны- 300 гр. ▪︎отварной картофель - 3 шт. ▪︎варёные яйца - 4 шт. ▪︎свежий огурец - 1-2 шт. ▪︎майонез ▪︎зелень ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СЛОЕВ: 1. Картофель; 2. Майонез ; 3. Половина курицы ; 4. Огурец; 5. Грибы ; 6. Половина курицы; 7. Майонез ; 8. Грибы; 9. Яйца; 10. Майонез ; 11. Украшаем зеленью и грибами.
3 года назад
Торт без выпечки из трех ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Печенье (желательно квадратное)- 600 гр. • Сметана- 15-20% - 300 гр. • Сгущеное молоко- 70 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ▪︎Для начала подготовьте необходимые ингредиенты; ▪︎Сметану смешайте со сгущёнкой ; ▪︎Несколько ложек крема отложите для оформления торта; ▪︎200 грамм печенья измельчите в блендере и смешайте с кремом; ▪︎Квадратную форму для выпечки выстелите пищевой пленкой. На дно в один слой уложите цельное печенье. В зависимости от диаметра вашей формы торт получится небольшого размера и высокий, либо наоборот более плоский, но больше по площади...
3 года назад
Блины с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪︎Для теста: Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Яйца - 2-3 шт. Мука - 140 г Сода - 1/3 ч. ложки Соль - 1/3 ч. ложки Сахар - 30 г Масло сливочное - 20 г Масло подсолнечное - 1-2 ст. ложки ▪︎Для начинки: Творог - 220 г Сахар - 40 г Сметана - 130 г Ванилин (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ▪︎Яйца разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Добавляем сахар и соль и сразу замешиваем миксером или венчиком. ▪︎Далее вливаем теплое молоко и снова замешиваем вместе с яйцами. ▪︎Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком...
3 года назад
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе щуки-1 кг Батон нарезной - 5 шт. Сухари панировочные-150 гр. Молоко- 100 мл. Масло растительное-5 ст.л. Яйцо куриное-2 шт. Лук репчатый-1 шт. Приправы- по вкусу Соль -по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ▪︎Готовку начинаем с перекрутки рыбного филе и очищенного лука через мелкую решетку мясорубки. ▪︎В глубокой миске замачиваем ломтики батона в молоке. ▪︎К щуке добавляем слегка отжатый батон и вбиваем яйца. ▪︎Присаливаем фарш, добавляем специи и тщательно перемешиваем. ▪︎Формируем небольшие котлеты и обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях. По желанию, в середину каждой котлеты можно положить начинку из кусочка сала, чеснока или зелени. ▪︎В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем запанированные котлетки и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. 
3 года назад
Жульен с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка -200 гр Сыр пармезан - 200 гр Грибы - 100 гр Сливки - 100 мл Соль- 1 щепотка Смесь перцев - 1 щепотка Мука пшеничная - 1 ст.л Лук репчатый - 1 шт Масло растительное -20 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ▪︎Отварить грудку в подсоленной воде, добавить для аромата зелени ▪︎Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле...
3 года назад
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪︎Куриное филе- 350 гр; ▪︎Шампиньоны- 200 гр; ▪︎Огурцы-1-2 шт(зависит от размера); ▪︎Помидоры чери(можно обычные) -200 гр; ▪︎Укроп; ▪︎Майонез либо сметана - 1-2 ст.л; ▪︎Соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ■ Куриное филе заранее отварите, желательно в подсоленной воде, чтобы мясо получилось более вкусным. Для дополнительного аромата в бульон можно добавить специи и травы. Затем бульон слейте, курицу обсушите. Вместо шампиньонов можете взять лесные грибы. ■ Шампиньоны очистите и помойте. Затем обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте грибы ломтиками желаемой величины. ■ Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте шампиньоны в течение 5-7 минут, помешивая.  ■ Отварное куриное филе нарежьте кубиками.  ■ Огурцы и помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте их на небольшие кусочки. ■ Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. ■ Соедините все ингредиенты и заправьте соусом по вкусу.
3 года назад
СЫРНЫЙ СУП С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ Ингредиенты: -Филе куриной грудки - 1 шт. -Морковь - 1 шт. -Картофель - 5 шт. -Сыр плавленый - 100 г -Вода - 2 л -Масло оливковое - 3 ст. л. -Лавровый лист - 1 шт. -Соль, перец - по вкусу -Зелень - по вкусу ПРОЦЕССПРИГОТОВЛЕНИЯ: ▪︎Нарезать морковь небольшими кусочками. ▪︎Картофель нарезать небольшими кубиками. ▪︎Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. ▪︎Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут. ▪︎Добавить лавровый лист, соль и перец. ▪︎Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. ▪︎В конце добавить зелень
3 года назад