Найти в Дзене
В санкциях против России увидели угрозу для США Посол РФ Антонов заявил о влиянии санкций против России на мировые рынки и граждан США Посол России в США Анатолий Антонов спрогнозировал, каким образом отразятся санкции против страны на мировом сообществе, сообщается на странице российского посольства в Facebook. Антонов увидел в антироссийских санкциях угрозу для США и благосостояния граждан. Он предположил, что влияние мер отразится на мировых рынках. «Несомненно, что вводимые против нас санкции больно ударят по мировым финансовым и энергетическим рынкам. Не окажутся в стороне и Соединенные Штаты, где простые граждане ощутят на себе все последствия роста цен», — заявил он. Ранее Антонов рассказал о вере Украины в возможность разрешить конфликт силовым путем. По его словам, Вашингтон поощрял бездействие Киева в вопросе реализации Минских соглашений на протяжении семи лет. Кроме того, Запад продолжал беспрецедентное давление на Москву и вводил новые санкции против нее. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР и поручил Вооруженным силам страны обеспечить поддержание мира в республиках. После этого ряд западных стран пошли на введение новых пакетов санкций против Москвы и раскритиковали ее за принятое решение.
181 читали · 3 года назад
Мурашко объявил о смене протоколов лечения при омикроне Глава Минздрава Мурашко заявил, что новые протоколы лечения COVID-19 более эффективны Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объявил, что протоколы лечения новой коронавирусной инфекции после появления омикрон-штамма изменились, что позволяет более эффективно оказывать помощь больным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра «Москве 24». «Есть ряд препаратов, которые при омикроне менее эффективны, они исключены из протоколов лечения. Есть те, которые показали свою высокую эффективность и при омикроне», — заявил глава Министерства здравоохранения. Мурашко добавил, что новые методические рекомендации Минздрава обобщают российский и зарубежный опыт лечения COVID-19, что повышает эффективность профилактики заболевания и лечения пациентов. Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения России утвердило новую версию рекомендаций по лечению и профилактике коронавирусной инфекции. В частности, в связи с распространением омикрон-штамма коронавируса, были выделены приоритетные группы пациентов для назначения амбулаторного лечения.
219 читали · 3 года назад
Стало известно, сколько российские олигархи потеряли за день на фоне новостей о Донбассе За один день российские олигархи на фоне новостей о признании народных республик потеряли $ 8,339 миллиарда. Наиболее сильно пострадал акционер «Лукойла» Вагит Алекперов, состояние которого сократилось на $ 946 млн, пишет Forbes. В числе лидеров по падению акций также совладельцы «Новатэка» Леонид Михельсон (минус $ 927 млн) и Геннадий Тимченко (минус $ 906 млн). Если котировки «Лукойла» упали с 6 610 рублей до 6 028 рублей, то бумаги «Новатэка» — с 1 526 рублей до 1 358 рублей за штуку. Падение связано с тем, что иностранцы, инвестирующие в российский фондовый рынок, продают бумаги этих компаний, объяснил изданию старший аналитик по нефти и газу BCS Global Markets Рональд Смит. Обвал котировок лишил бенефициара НЛМК Владимира Лисина $ 645 млн, совладелец «Норникеля» Владимир Потанин потерял $ 751 миллион. Напомним, на фоне обострения ситуации из-за Донбасса волатильность рубля приблизилась к максимальным значениям с начала пандемии: к вечеру 21 февраля она достигла 33,97%. Волатильность рубля не поднималась выше отметки 30% с февраля 2015 года. Центробанк анонсировал новые меры поддержки фондового рынка, а спикер Госудмы РФ Вячеслав Володин призвал россиян «верить в свою национальную валюту — тогда она восстановится и укрепится».
177 читали · 3 года назад
"Платите по 2000 евро": Медведев ответил на остановку "Северного поток Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев ответил канцлеру Германии Олафу Шольцу, который заявил сегодня, что дал поручение остановить сертификацию трубопровода "Северный поток-2". Таким образом Берлин отреагировал на признание Россией независимости ДНР и ЛНР. "Ну что ж. Добро пожаловать в новый мир", — написал Медведев. Замглавы СБ РФ добавил, что в этом мире скоро европейцы будут платить 2000 евро за тысячу кубометров газа. Напомним, что целый пакет финансовых санкций ввела против России Великобритания.
106 читали · 3 года назад
Рассказали, как определить сыр с содержанием пальмового масла Шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев объяснил, каким образом можно определить наличие пальмового масла в сыре. Об этом сообщает агентство «Прайм». «Существует маркировка «сырный продукт» — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока», — подчеркнул Матвеев. На упаковках сыра можно также увидеть маркировки СЗМЖ и БЗМЖ. Это обозначение товара с заменителями молочных жиров и без них, рассказал шеф-повар. Он добавил, что к БЗМЖ относятся дорогие сыры, например, с плесенью, камамбер или бри. В большинстве случаев они произведены из молока и почти не подделываются.По словам Матвеева, продукцию с пальмовым маслом также можно выявить, если полутвердый сыр при нарезании будет крошиться и ломаться. Также кусок сыра можно оставить при комнатной температуре. Если он не высохнет, а на нем появятся капли масла, значит в нем содержится «пальма». Ранее диетолог Татьяна Иванникова рассказала о плюсах и минусах употребления сыра и посоветовала, как правильно выбирать этот продукт.
3 года назад
Как сделать так, чтобы оладьи не оседали: деревенский секрет Оладьи жарят на дрожжевом тесте или замешанном на кефире. От перемены ингредиентов суть меняться не должна – блинчики должны оставаться пышными на сковороде и на тарелке. Расскажем, как приготовить румяные, а главное пышные оладьи. Многое в этом деле зависит от качества дрожжей и муки. Если речь идет о дрожжевом тесте, то учесть нужно еще и температуру воздуха в помещении (25-30 градусов Цельсия), количество сахара и температуру других ингредиентов. Если готовить оладьи на кислом молоке или кефире, то нужно добавить в тесто немного соды, причем гасить уксусом ее не нужно. Добавляя муку, не забудьте ее просеять, при этом тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Всегда готовьте, используя продукты только комнатной температуры, – из холодного кефира пышных оладий точно не получится. После того как замешали тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-30 минут, а вот ложку или другие металлические предметы оставлять в нем на это время не следует. Перед тем как жарить, обязательно прогрейте сковороду, а затем выливайте растительное масло. Оладьи нужно жарить на среднем огне и под закрытой крышкой.
3 года назад
Как приготовить рубиновый борщ Наваристые борщи рубинового цвета подавали в советском общепите, ими гордились советские рестораны.  Популярность блюда во многом зависела от его внешнего вида. Сейчас у хозяек все чаще получаются борщи блеклые, светло-розовые и неаппетитные.  Если соблюдать рецептуру, то борщ непременно получится вкусным.   Рецептов борща в Интернете множество, не будем заострять на этом внимание. Главный вопрос не в том, как приготовить вкусный борщ, а как добиться необходимого яркого, рубинового, аппетитного оттенка.  Вот так готовили свеклу в советских столовых по ГОСТу, чтобы борщ получался ярко-красным. Свеклу очищали, натирали на терке и тушили отдельно на сковороде в течение 30 минут. Добавляли свеклу в борщ в конце приготовления одновременно с зеленью и чесноком. После того как содержимое кастрюли начнет кипеть вместе со свеклой, огонь выключали и накрывали крышкой. Через полчаса подавали на стол. Вот как можно приготовить рубиновый борщ без добавок и прочих хитростей.
3 года назад
Сколько молока нужно добавлять в омлет, чтобы он получился пышным Чаще всего омлет "опадает" из-за неправильных пропорций молока. Хозяйки добавляют все ингредиенты " на глаз", поэтому не всегда угадывают с правильным количеством. Если добавить слишком много молока, то можно испортить омлет. Поэтому добавляйте одну столовую ложку жидкости из расчета на одно куриное яйцо, и вы точно не ошибетесь. Вместо молока можно использовать сливки 10% жирности. Кто-то берет сметану или кефир. Но для классического омлета лучше все таки использовать молоко. Самый вкусный омлет получается из свежих домашних яиц. В сухой глубокой миске смешайте 4 яйца и 4 столовых ложки молока, добавив щепотку соли. Взбивать ингредиенты для омлета можно вилкой, венчиком или миксером. Необходимо добиться однородной консистенции и появления на поверхности пены. После этого разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте молочно-яичную смесь на раскаленную сковороду и убавьте огонь. Чтобы омлет получился пышнее, жарьте его под крышкой 10-15 минут.
3 года назад
Как приготовить тыквенный хлеб В новом видео для рубрики "Вкусные рецепты" кулинар Наталья Чвилёва и автор ролика, режиссер Яр Нуварьев решили поделиться со Sputnik Грузия рецептом приготовления тыквенного хлеба Вначале следует подогреть молоко, добавить в него сахар и растворить дрожжи. Засыпать соль в муку и перемешать. Смешать все ингредиенты и добавить тыквенное пюре. Еще раз тщательно перемешать. Поставить в теплое место и дать подняться. Затем сформировать готовое тесто в форму и выложить в жаровню. Дать еще раз подняться. Выпекать 45 минут: 10 при температуре 220 градусов и 35 — при температуре 180 градусов. Достать из жаровни и дать остыть. Блюдо готово! Приятного аппетита!
3 года назад
Вкусные рецепты: как приготовить цыпленка табака под соусом "баже" В новом видео для рубрики "Вкусные рецепты" кулинар Наталья Чвилёва и автор ролика, режиссер Яр Нуварьев решили поделиться со Sputnik Грузия рецептом приготовления цыпленка табака под соусом "баже" Цыпленка очищаем от внутренностей и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Пока цыпленок запекается, берем стакан грецких орехов и два зубчика чеснока, прокручиваем через мясорубку (можно использовать также ручной блендер). Желательно прокрутить орехи два раза. Затем добавляем по вкусу красный перец, соль, имеретинский шафран, уцхо-сунели, кориандр и тщательно перемешиваем. В готовую смесь добавляем куриный бульон или кипяченую (охлажденную) воду до консистенции жидкой сметаны. Если Вы любите густой соус, то на один стакан орехов добавляем примерно один стакан бульона. Достаем цыпленка табака из духовки, солим, режем на кусочки и заливаем соусом "баже". Приятного аппетита!
3 года назад
Витаминная бомба: рецепт крем-супа из красной чечевицы Рецепт супа-пюре из чечевицы от нашей редакции — легкий в приготовлении и обеспечивающий организм энергией на целый день Благодаря полезным свойствам красная чечевица приобретает все большую популярность. Этот продукт богат витаминами, углеводами, белками, пектинами, минеральными элементами, клетчаткой. По концентрации железа и калия чечевица занимает лидирующее положение среди бобовых. А главное, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекциям, что особенно важно в осенне-зимный период. Предлагаем рецепт супа-пюре из чечевицы от нашей редакции — легкий в приготовлении и обеспечивающий организм энергией на целый день. Ингредиенты: Чечевица красная - 300 г. Томатная паста - 1 ст. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Перец красный молотый - 1 ст. л. Зеленый лук - треть пучка Паприка - 1 ст. л. Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу Белый кунжут для подачи блюда Способ приготовления: Чечевицу залейте прохладной водой и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте щепотку соли и лавровый лист. Затем убавьте огонь и варите до готовности. Снимите с огня. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, томатную пасту и специи. Тщательно измельчите суп блендером. Готовый крем-суп посыпьте белым кунжутом и подайте к столу с сухариками.
3 года назад
Пальчики оближешь: сладкий десерт из шоколада, фруктов и мороженого Надоели банальные шоколадные плитки и кексы на десерт? Портал Food&Wine расскажет, как сделать вкуснейший шоколадный десерт с начинкой из мороженого и фруктов за пару минут. Ингредиенты: • шоколадная плитка – 300 гр • мороженое – 200 гр • фрукты • шоколадная крошка или какао для посыпки Способ приготовления: Разломить шоколад на кусочки и растопить на паровой бане. Перевернутую вверх дном чашку обмотать куском фольги, обмазать ее растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 15-20 минут, пока он затвердеет. Нарезать любые фрукты на небольшие кусочки. Осторожно снять шоколадный стаканчик с фольги и положить в него мороженое, кусочки печенья и фруктов. Можно перемешать все ингредиенты или оставить по отдельности. Посыпать шоколадной крошкой или какао для аромата.
3 года назад