Найти в Дзене
Картофельный крем-суп, просто и вкусно!
Аппетитный, густой крем-суп с картофелем и сливками, дополненный хрустящими домашними гренками, – прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Ингридиенты Картофель - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст. л. Масло сливочное - 10 г Перец чёрный молотый - 1 щепотка Петрушка свежая - четверть пучка Сливки 20% - 200 мл Соль - 2 щепотки Чеснок - 10 зубчик Шаг 1 Лук репчатый (2 штуки) очистить и порезать полукольцами...
3 года назад
КИПЯТОК И МУКА! ЗА 10 МИНУТ И ГОТОВ ЗАВТРАК!
Ингридиенты кипяток - 300мл соль - 1 ч.л мука - 500гр сыр - 150гр Рецепт приготовления Все очень даже просто! В кипяток добавляем соль и муку Перемешиваем до однородной консистенции и оставляем на 5-10 минут Раскатываем "колбаску" и делим на 5-10 частей Раскатываем наши "шарики" на "кружочки" И...
3 года назад
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ!
Ингридиенты мука - 200гр дрожжи - 6гр(сырые) сахар - 2 ст.л соль - 0,5 ч.л молоко - 200мл разрыхлитель - 1ч.л Для начинки: творог - 100гр сахар - 2 ст.л ванилин - 1 ч.л Готовим тесто: Смешать муку, дрожжи, сахар и соль Тщательно перемешиваем! Добавляем молоко и также хорошо перемешиваем, после добавляем разрыхлитель. И оставляем на 15 минут! Пока ждём тесто, займемся начинкой!...
3 года назад
Интересное о советских продуктах(вторая часть)
В середине двадцатых годов прошлого века Керченский рыбный завод наладил массовое производство консервов «Килька в томате». Этот продукт никогда не был дефицитом в СССР, поэтому, являлся почти обязательным атрибутом каждого советского холодильника. Говорят, что эти консервы дегустировал лично Никита Сергеевич Хрущев, назвавший их «лучшим народным продуктом». Многие россияне в XXI веке даже плохо представляют – что такое березовый сок. А вот в Советском Союзе его добывали в промышленных масштабах, затем консервировали и продавали в трехлитровых банках...
234 читали · 3 года назад
Интересное о советских продуктах (первая часть)
Главным диетологом Советского Союза был Мануил Исаакович Певзнер, возглавлявший Институт питания в Москве. Именно ему принадлежит фраза о том, что пища советского человека должна быть «здоровой и спокойной». Он разработал 15 диетических столов, которые до настоящего времени применяют врачи-диетологи. Певзнер был ярым противником всяких приправ и пряностей, считая это буржуазными излишествами. Советское мороженое имело отменный вкус благодаря ГОСТу. Он был утвержден в марте 1941 года и предъявлял строгие требования к производителям: никаких искусственных добавок, только натуральные ингредиенты...
122 читали · 3 года назад
Картофельные тарталетки с селедочкой!
Ингредиенты для тарталеток: картофель молодой - 4 шт сыр твердый - 100 г. яйцо - 1 шт. соль для маринада: лук репчатый - 1 шт зелень (укроп,петрушка) - 50 г уксус бальзамический - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. масло оливковое - 2 ст.л. вино сухое белое - 20 мл. перец чили - 1 шт. для начинки: сыр творожный (филадельфия) - 200 г зелень (укроп, петрушка) - 50 г сельдь малосольная - 1 шт для украшения: лайм Пошаговый рецепт приготовления Приготовить маринад для селедочки: Смешать вино, бальзамический уксус, сахар, оливковое масло, мелко порубленную зелень и перец чили...
3 года назад
Суп с солеными огурцами
Ингредиенты картофель — 2 шт. огурец солёный — 4 шт. сыр сливочный — 100 гр. лук репчатый — 1 шт. вода — 1.5 л. соль масло оливковое зелень Пошаговый рецепт приготовления 1. Нарезаем лук. 2. Нарезаем огурцы брусочками. 3. Жарим лук с огурцами на оливковом масле до румяности лука...
3 года назад
Яблочный пирог, который тает во рту! Очень быстро, вкусно и просто!
Ингредиенты: Мука — 2 стак. Сахар — 1/2 стак. Яйцо куриное — 3 шт Молоко — 200 мл Ванилин — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 пакет. Соль — 1 щепот. Масло сливочное — 80 г Масло растительное — 1 ст. л. В тарелку разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли, и сахар, также всыпаем пакетик ванилина Хорошенько перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. Вливаем молоко и снова перемешиваем...
3 года назад
Вкусные и быстрые пирожки
Ингредиенты для теста: 1.вода - 3 ст. 2.сахарный песок - 4 ст.л 3.мука 6 ст.л. + 8 ст. 4.дрожжи свежие - 100 гр. (или 1 пакетик быстрых) 5.растительное масло - 1 ст. 6.соль - 1 ч.л для начинки: 1.соленые огурцы - 8 шт. 2.репчатый лук - 6 шт. 3.растительное масло - 1/2 ст. 4.сахарный песок - 2 ст.л 5.черный молотый перец - 1 ч.л Пошаговый рецепт приготовления Смешать воду, сахар, соль, дрожжи и 6 ст...
3 года назад
Мини чзкейки или бабушкины сырники превращаются... в нежный десерт
Ингредиенты для теста: 500 гр. домашнего творога 3 ст.л. сахара 6-7 ст.л. манной крупы 1 яйцо 1 ст.л. пекарского порошка для начинки: клубника и миндаль по количеству мини-чизкейков для глазури: 30 гр. шоколада для соуса: 150 гр. клубники 2 ст.л. сахарной пудры Любите ли вы сырники? Я очень. Особенно сырники, приготовленные по маминому рецепту. Они всегда получаются пышные, очень творожные. Как правило я готовлю тесто из вышеуказанных продуктов, формирую сырники, обваливаю их в муке и жарю на растительном масле до золотистого цвета...
3 года назад
Лучшие лепешки к чаю на сковороде, за 15 минут
Ингредиенты яйцо 1 шт. йогурт (кефир или простаквашка) 4-5 ст.л. винный уксус (6%) 1 ст.л. сода 1 ч.л. мука 220-250 гр. растительное масло для жарки крахмал 4 ст.л. сахарная пудра 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Помню и люблю этот рецепт с самого детства! Ещё мама учила готовить эти лепешки. И теперь, когда внуки просят вкусняшки к чаю, быстро жарю такие лепешки! К яйцу добавляем пять ложек йогурта (можно заменить на кефир или простоквашу) и хорошо перемешиваем. Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса...
3 года назад