Найти в Дзене
250 миллионов лет - именно столько требуется Солнцу, чтобы совершить полный оборот вокруг центра Млечного Пути
250 миллионов лет - именно столько требуется Солнцу, чтобы совершить полный оборот вокруг центра Млечного Пути. У этого периода есть название - Галактический год.
5 месяцев назад
🪨 Фобос с нового ракурса на снимке космического аппарата ОАЭ «Надежда» Аппарат смог приблизиться к марсианской луне на рекордную дистанцию в 100 км и сделал этот снимок дальней стороны Фобоса в ультра хорошем качестве.
6 месяцев назад
Эксперимент провалился: скафандр не задержал никаких частиц, и результатом стал полноценный «просвет» этого костюма. В NASA прокомментировали этот случай: «Ни действующее, ни предшествующее руководство нашего агентства никогда не заявляли, что скафандры обеспечивали 100% защиту от радиации на Луне». По последним данным, полученным китайскими и индийскими луноходами, на поверхности Луны радиация превышает допустимые значения более чем в 200 раз. И если частицы рентгеновского излучения, крайне слабого, задержать и снизить их влияние скафандр не смог, то что говорить о бешеной лунной радиации? Если верить в лунные миссии «Аполлон», то нахождение в таком костюме более 2-3 минут на Луне стало бы причиной получения смертельной дозы радиации. Но астронавты, вернувшиеся с Луны, ощущали себя в полном здравии. После этого верить в лунные миссии «Аполлон» невозможно.
7 месяцев назад
Скафандр астронавта «Аполлон-14» не защищал от радиации? Как же дурят брата нашего! Год назад NASA заявило о переносе полётов «Артемиды» на Луну минимум на год. Причины: в агентстве не успевают провести все технические проверки и эксперименты, а костюмы астронавтов не способны полностью уберечь человека от радиации. Журналисты заполучили оригинальный скафандр Аллана Шепарда под предлогом использования его в документальном фильме. Реквизит решили проверить на рентгеновском оборудовании, чтобы убедиться в его защите от радиации.
7 месяцев назад
Какая планета Солнечной системы находится ближе всего к Земле? 🌍 Если мы посмотрим на орбиты планет, то окажется, что ближайшей к нам является орбита Венеры – около 40 миллионов км. Однако следует учитывать, что планеты постоянно движутся и расстояния между ними меняются. В анимации показано движение планет за 16 лет, а линия с Землей связана с планетой, ближайшей к нам в определенный момент времени. Итак, большую часть времени ближайшей к Земле планетой является Меркурий.
7 месяцев назад
Земля и Луна сквозь кольца Сатурна
8 месяцев назад
Сравнение Плутона и нашей Луны
8 месяцев назад
Глoбус Плутoна 👍 Сделaн он на основе более чем 125 изображений, получeнных камерами New Horizons вo время близкого пролета.
8 месяцев назад
Фотоны света, прибывшие сейчас на Землю, сформировались в недрах Солнца около 100 000 лет назад в результате термоядерных реакций ☀️ Они преодолели внутренние слои Солнца, теряя энергию на протяжении всего этого времени, и, наконец, сбежали около 8 минут назад и оказались здесь с нами.
8 месяцев назад
2 ноября 2000 года - день, когда все человечество находилось на нашей планете в последний раз С тех пор как минимум 2 человека всегда находились на борту Международной космической станции
9 месяцев назад
Анимация сравнения размеров и температур известных звезд Масштабы этих гигантов поражают воображение
9 месяцев назад
Глубoкий взгляд нa Уpaн.
9 месяцев назад