Найти в Дзене
Шоколад своими руками
Шоколад я готовлю из: какао масло 35г какао тертое 50г сироп топинамбура 40г Всё это продается в интернете или магазинах для кондитеров. Рецепт: настружить всё какао (для скорейшего топления), растопить на водяной бане сначала...
3 года назад
Йогурт своими руками
Готовить 10-15мин, при наличии любого подогревательного прибора, например, йогуртница, мультиварка с функцией приготовления йогурта, духовка с поддержкой температуры до 40 градусов Цельсия. Молоко 1л натуральное кипячёное или любое из магазина Йогурт натуральный 150-180г (мне нравится Teos). Его достаточно купить 1 раз и делать йогурты в дальнейшем на его основе. Это очень радует, потому что и на 5 литре он такой же густой и очень полезный. Итак, берём миску и греем молоко до 38-39 градусов. В это время ополаскиваем кипятком баночки или ёмкость для йогурта...
3 года назад
Суп с красной рыбой.
Для супа нам понадобится: рыбья голова, хвост, плавники. Или просто рыба, как хотите:) луковица (сварить целиком и выбросить) сельдерей 1 стебель мелко нарезать морковь 1 шт нарезать кубиками картофель 6-7шт кубиками пшено 150г промыть 3 раза петрушка, укроп, куркума, розмарин, лимонный перец, приправа для рыбы любая. В одну кастрюлю налить 2л воды и добавить рыбу тогда, когда вода начнёт нагреваться. Тогда рыба не прилипнет ко дну. Варить 15мин, потом процедить бульон к овощам, а рыбу разобрать и добавить в самом конце...
3 года назад
Подруга заказала торт на день рождения, чтобы легкий и нежирный был, не слишком сладкий. Испекла пышный бисквит в мультиварке. Разрезала на тонкие коржи и пропитала их сиропом из чёрной смородины и взбитыми сливками с творожным кремом. Голубика для украшения😋 Вышел торт весом 2,5кг и невероятно вкусный🎂 Люблю простые рецепты😍 Бисквит: 6 холодных яиц разделить по составу в разные миски; 210г сахара разделить в 2 стакана по 105г; 130г пш.муки в/с; Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.  Взбить белки со щепоткой соли и сахаром из второго стакана в течение 4-5 мин, до пика, так, чтобы миску можно было перевернуть, а он не дрогнет:) Силиконовой лопаткой перенести чуть меньше половины белка в миску со взбитыми желтками и аккуратно перемешать, не допуская сотрясения мисок.  В эту массу постепенно и свысока, просеять 130г муки, нежно перемешивая лопаткой (миксер тут плохой помощник). Когда мука внесена, добавить остатки белка и перемешать круговыми движениями.  Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при температуре 160-180’ 45-60мин. В мультиварке есть программа выпечки, очень удобно.  Форму для выпечки смазать топлёным маслом и присыпать мукой на 1/3 высоты. Тогда бисквит сможет зацепиться за края формы и вырасти повыше:)  Когда он испечётся, открывать его нельзя ещё около часа, так он сможет сохранить свою высоту и пышность. Потом постепенно остудить и на следующий день холодный бисквит можно нарезать на 5 коржей и пропитать их кремом. 
150 читали · 3 года назад
01:20
1,0×
00:00/01:20
248 смотрели · 3 года назад