Найти в Дзене
Булочки Синнабон с корицей! Тесто: Пшеничная мука - 550г дрожжи сухие - 8 г яйца куриные - 2 шт. молоко 250 мл сливочное масло - 80 г сахар - 140 г соль - 5 г Начинка: сахар коричневый - 200 г корица молотая - 25 г сливочное масло - 80 г Крем сыр сливочный - 200 г сливочное масло -70 г сахарная пудра -100 г
1 год назад
Простой рецепт домашних хинкали: Тесто: Мука ~ 500-600гр Вода ~ 200-250мл Соль ~ 0,5 ч.л Начинка: Говяжий фарш ~ 500гр Лук - 1шт Кинза ~ 1 пучок Соль , перце - по вкусу Вода ~ 200-250мл Приготовление : В муку добавляем соль и перемешиваем, далее постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошенько промять в течение 10-15 минут , чтобы не осталось комков муки , тесто должно получиться плотным! Далее убираем тесто в пакет и "отдыхать" на 2 часа не менее . Готовим начинку , в фарш добавляем натертый лук, мелко нарезанную кинзу , соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем ! После в готовый фарш постепенно вливаем воду , пока не станет жидким . Спустя 2 часа возвращаемся к тесту , формируем колбаску и разделяем на куски , раскатываем , добавляем начинку и просто вскладку собираем . Верхушку у полученного хинкала можно подрезать ножом , чтобы получился ровный хвостик. Далее забрасываем их в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут после всплытия на поверхность. Приятного аппетита !
1 год назад