Найти в Дзене
Авокадо: Причины, почему нужно есть Предотвращает появление морщин Содержащиеся в нем вещества стимулируют выработку коллагена и разглаживают морщины, возвращая коже более молодой вид. Стоит добавлять его в овощи и фрукты, содержащие бета-каротин и витамин Е и К. Эти витамины жирорастворимые, а значит, организм может использовать их только в компании авокадо. Источником этих витаминов являются: капуста, шпинат, абрикосы, тыква, манго и дыни, перец, салат, капуста и брокколи. Исследования показали, что люди, которые едят овощной салат вместе с авокадо, получают в 10 раз больше бета-каротина, лютеина и жирорастворимых витаминов, чем люди, которые этого не делают. Бета-каротин и лютеин положительно влияют на кожу и состояние наших глаз.
3 года назад
Авокадо: Причины, почему нужно есть Авокадо укрепляет кости Оно содержит каротиноиды и мононенасыщенные жирные кислоты, которые вместе предотвращают развитие раковых клеток. Авокадо содержит много минералов, в том числе: цинк, медь, фосфор, кальций, селен. Все они связаны с пониженным риском остеопороза и улучшением минеральной плотности костей. Поскольку оно не содержит сахара, этот фрукт рекомендуется диабетикам.
3 года назад
Авокадо: Причины, почему нужно есть Способствует пищеварению Авокадо следует есть людям, страдающим проблемами желудка и пищеварения. Этот фрукт содержит растворимые и нерастворимые фракции клетчатки, которые обеспечивают эффективное функционирование пищеварительной системы. Эти два типа клетчатки очень важны для пищеварения, потому что важно, чтобы съеденные продукты беспрепятственно проходили через пищеварительный тракт. Кроме того, они стимулируют выделение желудочного и пищеварительного соков, поэтому питательные вещества усваиваются наиболее эффективно и быстро. Один фрукт обеспечивает более 40 процентов суточной потребности в клетчатке. В народной медицине кожица авокадо считается противопаразитарным средством. Из нее делают пасту, которую следует есть три дня один раз в день по половине чайной ложки.
3 года назад
Авокадо: Причины, почему нужно есть Авокадо защищает сердце Исследования показывают, что авокадо содержит много линоленовой и олеиновой кислот. Это так называемые хорошие жирные кислоты, которые способствуют правильному уровню холестерина и нормальному функционированию кровеносной системы. В то же время авокадо содержит большое количество калия, который расширяет сосуды, что вызывает расслабление кровеносных сосудов и артерий и снижает риск образования тромбов и сердечных приступов. Другими ингредиентами авокадо, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, являются: трипептид глутатиона, который является одним из самых мощных антиоксидантов, и лецитин с антиатеросклеротическим действием.
3 года назад
Авокадо: Причины, почему нужно есть История авокадо Этот фрукт родом из Мексики, где его называли лесным маслом и верили в его свойства как афродизиака. Оно попало на Старый континент в 17 веке благодаря испанским конкистадорам. Европейцы, однако, не сразу осознали полезные для здоровья свойства авокадо. Они оценили его красоту, но не вкус и питательную ценность. Прежде чем авокадо оказался на тарелке, испанцы делали из его семян чернила. Только в 18 веке английские мореплаватели обнаружили, что авокадо можно использовать в качестве пасты для размягчения сухого хлеба. И о его пользе для здоровья не говорили до начала 19 века. Интересно, что несмотря на то, что авокадо можно купить даже в местном овощном магазине, не все знают, что их стоит использовать для здоровья и красоты.
3 года назад