Найти в Дзене
Секреты вкуса
- Торт с грецкими орехами получится более нежным, если в него добавить протертое яблоко. - Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы добиться этого, можно добавить в него растертый желток, а если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - оно станет ещё и ароматным. - Пряности - ванилин и цедра - добавляются всегда в конце, помните того, как положены всё остальные продукты...
3 года назад
Рассказываю, как посолить сало в луковой шелухе!
Сало по этому рецепту получается мягким, нежным и очень вкусным! В кастрюлю наливаем воду, которую нужно очень круто посолить, добавляем сюда промытую луковую шелуху. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания даём повариться шелухе 5 минут. А тем временем, сало нарезаем на кусочки и опускаем в кипящую воду с шелухой. Варим 7 минут. Затем оставляем сало в этом расссоле часов на 12. За это время сало возьмёт в себя соли столько, сколько ему нужно...
3 года назад
Как определить качественное мясо? Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, нужно надавить на него пальцем. Если образовавшаяся на нём вмятина быстро выравнивается - значит, мясо свежее. На разрезе доброкачественное мясо должно быть сухим.
3 года назад
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты: 0,5 кг печенья, 4 ст.л. какао, 0,5 ст сахара, 0,5 ст молока, 150 - 180 гр сливочного масла. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера или мясорубки. В кастрюлю поместить сахар и какао, перемешать. Добавить молоко. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло...
3 года назад