Найти в Дзене
Хочу порассуждать на тему спиртных напитков. Многие, кто сидел на диете, возможно слышал о большой калорийности алкоголя. Но наш организм чисто физиологически не может расщеплять калории, которых в спирте действительное большое количество, в жиры. К примеру взять тех же алкоголиков, которые могут в день бутылку условной водки выпить, они разве толстые? Обычно, когда человек выпивает он начинает "терять берега". Начинает есть все подряд. В то время когда в организме находится алкоголь, а его энергия действует у нас в крови, распад жиров блокируется, то есть мы перестаем сбрасывать вес. Но когда человек сидит на правильном питании, пытается похудеть, у него возникает чувство,когда что-то хочется, а ничего нельзя. Именно поэтому многие врачи диетологи рекомендуют употреблять вечером за ужином 150-200 грамм сухого красного вина. Да, каждый знает о вреде алкоголя, и не только крепкого. Пиво вызывает сильнейшую зависимость, слезть с которой порой бывает очень тяжело. Конечно, в нашей стране алкоголь является неотъемлемой частью любого застолья, праздника и т.д. и мы обычно редко следим за тем количеством, которое выпиваем. Но следить надо, а лучше отказываться от него совсем. Подписывайтесь на канал там много интересного и Будьте Здоровы! Некоторые статьи с моего канала: 1.Сало: вредно или полезно. Все что нужно знать о данном продукте. 2.Свежевыжатые соки: полезны ли они как кажутся? 3.Самый вредный продукт для нашего организма
2 года назад
Холодец Кажется, что холодец специально так не презентабельно выглядит, чтобы оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за красоту, а за его внутренний мир. Холодец часто боятся сторонники здорового питания, считая его калорийным и содержащим много жира, но как мы убедились из прошлой статьи (dzen.ru/...b8) холестерина там не так и много. В среднем калорийность холодца 150-200кк. На различных застольях холодец часто является закуской к крепким спиртным напиткам и это очень хорошо. Холодец попадая в желудок превращается в вязкий бульон, который обволакивает стенки желудка и препятствует к усвоению алкоголя. Плюс ко всему в холодце присутствуют полезные вещества, которые выводят токсины, образованные в результате алкогольного опьянения. Но как я считаю, холодец нельзя приравнивать к закуске и мешать его с различными оливье, крабовым и т.д., это самостоятельное блюдо, которое лучше всего употреблять вместе с чесноком, хреном или горчицей. Подписывайтесь на канал и Будьте Здоровы! Другие статьи моего канала: 1.Один из самых важных продуктов для человека 2.Есть после 18:00 вредно: миф или правда. 3.Самый вредный продукт для нашего организма 4.Свежевыжатые соки: полезны ли они как кажутся?
154 читали · 2 года назад
Сало: вредно или полезно. Все что нужно знать о данном продукте.
Долгое время сало с негласного, общего мнения диетологов оставалось для многих людей под страшным запретом и речь идет не только про худеющих дам. Нас всегда пугали его жирностью калорийностью, а некоторые даже говорили, что от сала повышается уровень холестерина. Однако многие врачи диетологи полагают, что сало все таки полезный продукт. 1. Сало помогает очистить организм Начнем с того, что лучшее время для употребления сала-начало дня. Не зря многие врачи диетологи рекомендуют употреблять на завтрак...
2 года назад
Свежевыжатые соки: полезны ли они как кажутся?
Давайте разберёмся, полезны ли свежевыжатые соки и что они из себя представляют. Возьмем пример с любым из цитрусовых. Когда мы съедаем дольку, она будет постепенно и равномерно усваиваться. То есть организму нужно время, чтобы получить доступ к клетчатке и к основному соку, потому что, то что мы отжимаем зубами это мизер. С соком из того же условного апельсина все совсем по-другому. Во первых, чтобы получить стакан свежевыжатого сока нужно примерно 4 апельсина. Во вторых выпивая сок мы производим...
2 года назад
Есть после 18:00 вредно: миф или правда.
Думаю каждый из нас слышал о том, что вредно есть после 18:00 якобы мы набираем вес и т.д. Начнем с того что кто придумал данное правило? Каждый человек его знает, но не понимает откуда оно взялось. Но о всем по порядку. Все знают, что если на ночь наесться жирным мясом, то будет тяжело, ну а если наесться днем ведь будет также тяжело. В нашем организме существует один очень важный гормон- соматотропный или гормон роста человека. Так вот, выработка этого гормона приходится на фазу глубокого сна...
2 года назад
Самый вредный продукт для нашего организма
Сахар Сахар является источником таких заболеваний как: Человек развивался на протяжении 3-4 миллионов лет. Сахар как такой появился чуть более пяти веков назад, наш организм ещё не приспособлен к такому продукту. В принципе уровень сахара у людей не должен быть выше шести, если это значение выше, то сахар начинает разъедать тонкий слой клеток, покрывающий изнутри сосуды, на этом месте образуются язвы, туда проникает жидкая плазма крови и сосуд начинает забиваться, что приводит к инфарктам и инсультам...
2 года назад
Один из самых важных продуктов для человека
Пищевые волокна или клетчатка Клетчатка-это компонент растительного производства, который в большинстве случаев в неизменной форме доходит до нижних отделов кишечника и пищеварительного тракта. Клетчатка делится на 2 типа: Растворимая клетчатка выполняет большое количество благоприятных для нашего организма функций: Растворимая клетчатка содержится в бобовых, цитрусовых, яблоках, сливах, тыкве в горохе и овсе, а также в ячмене...
2 года назад