Найти в Дзене
Многие люди любят картошку в разном виде, жаренную, тушенную, варенную, поэтому я решил поделиться с вами необычным рецептом приготовления картошки. Картофель Буланжер. Для приготовления нам понадобится: 1. 1 кг. картофеля 2. 2 луковицы 3. 20 мл. мясного бульона 4. 50г. сливочного масла 5. 200 мл. молока 6. соль Приступим к приготовлению! 1. Картофель почистить и и порезать тонкими кружочками. 2. Лук также порезать тонкими кольцами. Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом. 3. Выложить на дно треть порезанного картофеля, немного посолить, затем разложить половину лука. 4. Затем снова картофель, соль и лук. Последнюю часть картофеля аккуратно выложить с небольшим нахлёстом по всей поверхности формы, немного посолить. 5. Соединить молоко с бульоном. Залить в форму, жидкость должна доходить практически до верха. 6. Оставшееся сливочное масло растопить и равномерно полить поверхность картофеля. 7. Форму закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем снять фольгу. 8. Продолжать запекание ещё 30-40 минут до образования равномерной золотистой корочки по всей поверхности, картофель не должен сильно подрумяниться. Перед подачей дать картофелю Буланжер немного остыть в течение 5-10 минут, затем разложить по порционным тарелкам. Дорогие читатели, нравятся ли вам рецепты, которые я публикую? Какие рецепты лучше публиковать? Обычные или же какие-то не повседневные?
3 года назад
Необычный рецепт поленты с курицей! Для приготовления нам понадобится: 1. 2 шт. лук 2. 2 зубчика чеснока 3. 2 куриных филе 4. 2 см. корня имбиря 5. 2 столовые ложки растительного масла 6. 3 столовых ложки соевого соуса 7. 1 столовая ложка крахмала 8. Пол чайной ложки куркумы 9. 200 мл. воды 10. Полента Приступим к приготовлению! Чтобы куриное мясо получилось более ароматным его необходимо предварительно замариновать. Для этого нужно порезать филе не очень мелкими кусочками, соединить с измельчёнными имбирём, чесноком и растительным маслом и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно на час. Мелко порезанный лук обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения. Затем высыпать в сковороду куркуму, перемешать и обжаривать ещё минуту. Выложить в сковороду промаринованное мясо с чесноком и имбирём, увеличить огонь и обжаривать в течение 2-3 минут, чтобы кусочки курицы слегка подрумянились со всех сторон. Затем вылить в сковороду соевый соус. Продолжать приготовление на среднем огне ещё пару минут. В это время крахмал соединить с холодной водой, хорошо перемешать, чтобы не было осадка. Вылить крахмальную смесь в сковороду. При постоянном помешивании дождаться загустения соуса и отключить огонь. Приготовление курицы на этом окончено. Заранее приготовленную поленту порезать небольшими кусками и обжарить на смазанной маслом сковороде гриль до хрустящей корочки. На порционные тарелки поместить по несколько кусочков.
3 года назад
Легкие в приготовлении, необычные и очень вкусные Греческие Катаифи. Для приготовления нам понадобится: 1. 250 мл. воды 2. 250 меда 3. 50г. сахара 4. 100г. грецких орехов 5. 100г. сливочного масла 6. 1 шт. теста Катаифи 7. Пол чайной ложки корицы 8. Лимон Приступим к приготовлению! 1. Перед приготовлением тесто нужно разморозить. 2. Грецкие орехи перемолоть в блендере и отделить третью часть, оставив ее для посыпки выпечки. 3. Смешать оставшиеся грецкие орехи с сахаром и корицей. 4. От теста отделить небольшую часть, разложив ее по поверхности стола. 5. На край теста выложить немного ореховой начинки. 6. Свернуть из теста рулетик. 7. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Поставить рулетики в форму и полить их сверху растопленным сливочным маслом. 8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать катаифи 50 минут. 9. Этим временем приготовить сироп, смешав воду и мед. Сироп довести до кипения, добавить сок и цедру лимона. Варить сироп 15 минут 10. Полить сиропом готовые катаифи. Посыпать катаифи измельченными орехами и дать настояться. Хочу у вас поинтересоваться дорогие читатели, как лучше описывать приготовление, поэтапно или же сплошным текстом? Мне важно знать ваше мнение.
3 года назад
Гаспачо из помидоров Для приготовления нам понадобится: 1. 500г помидор 2. 200г белого хдеба 3. 2 столовые ложки винного уксуса 4. 2 столовые ложки масла оливкового 5. Базилик 6. Зубчик чеснока 7. Соль и черный молотый перец. Приступим к приготовлению! Для приготовления супа необходимо взять красные спелые помидоры. С помидор снять кожуру, сделав аккуратно крестовые надрезы и опустив в кипящую воду на 3 секунды. Помидоры порезать кубиками, добавить чеснок и базилик. Пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить постепенно в помидорную массу мякиш белого хлеба, постоянно перемешивая ее и еще раз взбить в блендере. Перелить суп в кастрюлю и постепенно, небольшими порциями добавлять оливковое масло, постоянно перемешивая суп. Добавить уксус, соль и черный молотый перец по-вкусу и ещё раз хорошо перемешать. Готовый гаспачо поставить в холодильник. Гаспачо можно подавать с крутонами, для этого белый хлеб порезать крупными кубиками и поджарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Можно приготовить крутоны в духовке, выставив небольшую температуру.
3 года назад
Здравствуйте все. На своем канале я расскажу много интересных рецептов, которые легки в приготовлении и точно понравятся всем вам! Присоединяйся ко мне, если хочешь узнать много необычных рецептов.
3 года назад