Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках, от Юлии Высоцкой Ингредиенты: ▫️филе грудки цыпленка — 500 г ▫️йогурт греческий — 250 г ▫️лимоны — 1 шт. ▫️куркума — ½ ч. л. ▫️имбирь молотый — ¼ ч. л. ▫️перец чили сухой — 1 щепотка ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 230°С. 2. Филе цыпленка нарезать небольшими кубиками. 3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2–3 ст. ложки сока. 4. Йогурт и кусочки куриного филе выложить в глубокую миску, всыпать куркуму, имбирь, чили, посолить и поперчить, добавить цедру и сок лимона, все перемешать и оставить мариноваться. 5. Нанизать замаринованное мясо на шпажки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 6. Запекать курицу под разогретым грилем 5–7 минут, перевернув один раз. Приятного аппетита!
2 года назад