Найти в Дзене
Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках, от Юлии Высоцкой Ингредиенты: ▫️филе грудки цыпленка — 500 г ▫️йогурт греческий — 250 г ▫️лимоны — 1 шт. ▫️куркума — ½ ч. л. ▫️имбирь молотый — ¼ ч. л. ▫️перец чили сухой — 1 щепотка ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 230°С. 2. Филе цыпленка нарезать небольшими кубиками. 3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2–3 ст. ложки сока. 4. Йогурт и кусочки куриного филе выложить в глубокую миску, всыпать куркуму, имбирь, чили, посолить и поперчить, добавить цедру и сок лимона, все перемешать и оставить мариноваться. 5. Нанизать замаринованное мясо на шпажки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 6. Запекать курицу под разогретым грилем 5–7 минут, перевернув один раз. Приятного аппетита!
2 года назад
Вкусный салат "Загадка" Оригинальный салат с куриной печенью и морковью по корейски. Ингредиенты: 400 г куриной печени, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г моркови по корейски, 3 вареных яйца, сметана и майонез в равных пропорциях по вкусу (можно использовать что-то одно), соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Шампиньоны обжарить вместе с измельченным луком. 2. Куриную печень отварить и порезать. 3. Морковь слегка порезать, если она длинная. Вместо моркови по корейски можно использовать свежую морковь. 4. Добавить к остальным ингредиентам порезанные вареные яйца. Смешать сметану и майонез и заправить салат. По вкусу можно добавить чеснок. Салат готов. Приятного аппетита! 
2 года назад
Закусочные бублики Вкусно, оригинально и очень просто. Вместо буликов можно использовать сушки. Ингредиенты: 300 г сушек или бубликов, 200 г фарша, 100 г натертого сыра, 0,5 литра молока, 1 луковица, 1 ст ложка сметаны, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Бублики замочить в молоке на полчаса. 2. Фарш смешать с луком, чесноком, солью , перцем и сметаной. 3. Выложить бублики на противень и наполнить фаршем. 4. Поместить в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.  5. Далее, посыпать сыром и запекать до тех пор пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
2 года назад
Круассаны с лимонным сахаром Ингредиенты: Тесто: ▫️ мука — 600 г ▫️ молоко — 300 мл ▫️ горчичное масло — 4 ст. л. ▫️ сахар — 3 ст. л. ▫️ соль — 2 ч. л. ▫️ дрожжи сухие — 7 г ▫️ сахар ванильный — 1 пакет Начинка: ▫️ лимоны — 1 шт. ▫️ сахар — по вкусу Способ приготовления: 1. Приготовьте тесто безопарным способом. Для начинки снимите цедру с одного большого или двух средних апельсинов и смешайте с сахаром. 2. Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в прямоугольник. Затем разрежьте на треугольники. На основании каждого треугольника сделайте надрез, чтобы круассан при формовке приобрел дугообразную форму. Выложите начинку. 3. Сверните треугольники в круассаны, выложите на противень и дайте расстояться 20–30 минут. Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут. 4. Готовые круасаны я смазываю прямо на противне сахарным сиропом (одна часть сахара и две части воды) и возвращаю в духовку еще на пару минут. 5. Дождитесь, чтобы они остыли. Наслаждайтесь с чаем или кофе!
2 года назад