Что выбрать: барбекю, гриль или мангал? Скоро начало строительного сезона, и владельцы загородных домов будут думать, как сделать свой отдых более комфортным и вкусным. Мы поможем разобраться, что нужно именно вам мангал, гриль или барбекю и сделать правильный выбор. В этой статье мы расскажем вам о барбекю - печи, позволяющей готовить огромное количество потрясающих блюд. Мангал - самая простая из сравниваемых конструкций. Это металическая коробка, не имеющая крышки и установленная на ножки. Приспособление используется для готовки мяса и других продуктов на шампурах. В мангале угли обжаривают пищу своим жаром. Недостатки мангала: Быстрое остывание. Продукты ничем не защищены от ветра, а тонкие металлические листы быстро теряют тепло. Чтобы угли не тухли, приходится периодически махать картонкой. Если на мангале готовит неопытный в этом деле человек - 🥩 мясо может получится плохо прожаренным или сгореть. Гриль - это разновидность барбекю, имеющая крышку или дверцу. Суть конструкции заключается в воздействии высокаих температур на продукты со всех сторон. Они не только жарятся над углями, но и пропитываются дымом. Время готовки уменьшается, а 🥩 мясо получается ароматным. Барбекю чаще всего используется для обжаривания 🥩 мяса и 🐟 рыбы на решётке. Источником жара тоже служат угли.От мангала такая печь отличается барьером, закрывающим продукты от ветра. Во время готовки с трёх из четырёх сторон они оказываются полностью защищены от любых сторонних воздействий.
3 года назад