Меня часто спрашивают о том, как лучше готовить пищу: жарить, варить, тушить или готовить на пару? Есть легенда, что истинную силу постигнет лишь тот, кто готовит на пару. И вместе с силой придет красота, молодость, долголетие и даже способность сесть на шпагат (если повезет). И в целом, да. Приготовление пищи на пару- самое «лучшее». Типа польза и все такое. Также можно пищу тушить. Или варить. А вот жарка считается чем-то «плохим». Типа, там что-то выделяется, канцерогены какие-то появляются, раковые опухоли и все такое. И вообще, от жареного толстеют. На самом деле, если не играть в упортотых ЗОЖников, то в жарке ничего плохого нет. Разумеется, если не зажаривать еду в тонне масла и до миллиметровой корочки. Если вы готовите еду на сковороде, с минимальным количеством масла, и не зажариваете ее сильно (обычно, на средне- медленном огне), то все будет «ОК». Даже на самых жестких этапах диеты я практически ничего не парил и не варил. 95% пищи готовилось на сковороде. Если говорить о куриной грудке, то ее я сначала хорошо отбивал, а потом поджаривал до состояния как на фото. Получалось отлично. Если грудку хорошо отбить, то она получается нежной и вкусной. Яйца, аналогично, почти всегда жарю. Либо делаю какой-нибудь омлет.
294 читали · 3 года назад