Найти в Дзене
Необыкновенный продукт! Это я о стеклянной лапше. Или фунчозе. Знаете такую? Кто-то любит. Кто-то равнодушен. Я пробовала раза три. Есть можно, особенно, когда читаешь, что полезно. Вчера варила суп с куриным филе и всем, что есть в морозильной камере: брокколи, перец, помидоры. Картошку и лук с морковью, конечно, стандартно добавила. Ну и фунчозу решила туда засунуть. Тем более, дочка сказала: хорошо бы от неё, наконец, избавиться. Не рискнула вчера угостить им гостя. Сегодня попробовала, а он вкусный. С удовольствием ела! А вечером ещё и второе блюдо соорудила. В кипяток с солью бросила фунчозу, дала постоять минут 10 под крышкой. Тем временем поджарила лук, перец болгарский, добавила варёное куриное филе, а потом к этому — фунчозу без воды. Не удержалась, попробовала. Очень вкусно. Не хватает кунжута и моркови. Но это в следующий раз исправлю. Фунчозу только надо прикупить. От этой избавилась с удовольствием! А вы как относитесь к прозрачной азиатской лапше? #Готовимдома #фунчоза
1 год назад
Пельмени - наше всё! Пельменная пора наступала на Руси 26 ноября - в день Иоанна Златоуста. Всей семьей лепили пельмени сразу на много трапез: с мясом, рыбой, грибами. Замораживали прямо на дворе. На Урале лепят пельмени с капустой даже. У кого-то сохранились советские пельменницы. Вот такие пельмени выходят оттуда. Быстро, удобно. Но ручные мне больше нравятся. А вы лепите пельмени собственноручно или покупаете?
3 года назад
Горчичная столица - это где?
В 1765 году по указу Екатерины II пригласили немецких переселенцев и основали поселение Сарепта. Цель: освоить волжские степи. Житель этой немецкой колонии Конрад Нейтц и разработал технологию ручной переработки горчицы на порошок и масло. В результате селекции с дикорастущей местной горчицей вывел сорт сизой горчицы, с превосходным вкусом. Спрос на горчицу на месте и в столицах резко вырос. В 1810 году он открыл горчичную фабрику-маслобойню на конной тяге. Выведенный сорт впоследствии стал называться - «сарептская горчица», а в Европе - «русской горчицей»...
3 года назад
Новость: у гречки - китайские корни.
А вы знали, что гречка родом из Китая? Что собу - гречневая лапша? До недавнего времени я не знала. Хотя, самая самая родина - Северная Индия и Непал. Она дико росла в Гималаях. Оттуда её с XV века до н. э. стали завозить в Китай, Корею и Японию. В Европу гречка попала в период татаро-монгольского ига. Французы, португальцы и бельгийцы её называли «арабским зерном», итальянцы и греки - «турецким», немцы - «языческим», а русские - «гречка» или «гречиха». Продавали её торговцы или монахи из Греции...
3 года назад
Подними настроение или...⚠️Обещанного 3 года ждут.
⚠️Тирамису - нежный итальянский десерт, с контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. В переводе с итальянского (tira - тяни, mi - меня, su - вверх): «Вознеси меня». Считается, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом. Итальянские вельможи ели его перед любовными свиданиями. ⚠️Легли в основу: яйца -4-6 шт, сыр Маскарпоне -500 г, сахар -150 г, печенье Савоярди -250 г, кофе -300 мл, какао -2 ст. ложки, коньяк -30 г. ⚠️Ь(алгоритм): ▪️Остужаем крепко сваренный кофе...
3 года назад
Про любовь или табу: молоко. Утро перед школой лет в 7. Неизменный стакан домашнего молока на завтрак: -Пей, такой худой быть неприлично. -Не хочуууууу. -Пока не выпьешь, в школу не пойдешь. Это психическая атака на детский максимализм: опаздывать на уроки нельзя! Тяну время: долго надо мной стоять некогда. Дождалась. Быстро выливаю молоко в любую подходящую и не очень посуду. В этот раз удалось! В следующий раз придумаю еще что-нибудь. Печка у бабушки. В широкой чашке часов 12 томится молоко. Оно уже коричневое, с плотной коркой. Пахнет маняще. Называется каймак. Любят все. Едят с пышками и блинами. Только не я. Я только помню это. И всегда бабушку. Теплом. Как варить кашу, не пробуя? Протестировано на 2 детях. Всегда одинаковое количество молока, манки, соли и сахара. Варишь до характерного загустения. Получилось же! Потом узнаю, что манку я варить не умею: снова без комочков. А они, оказывается, придают шарм обычной каше. -Капучино? Латте? Раф? -Американо. -Купи хорошее молоко. -А как выбрать? Если оно все белое. Торт «Молочная девочка». Не пеку и не пробую. Название не вызывает доверия и желания. -Молоко в кофе? Сметану положить? Кефир любишь? -Будто не знаете. Это называется молочная ненависть? Нет. Это равнодушие. Нелюбовь. Понять и помнить. Не предлагать лишний раз. И не удивляться отказу. А у вас есть пищевое табу?
108 читали · 3 года назад
Приготовим глинтвейн, который могут пить даже дети И все-таки детский глинтвейн существует! Напиток, которым могут насладиться и взрослые, и дети. Как приготовить его без алкоголя, вы узнаете из этой статьи. Что понадобится: 1 литр красного виноградного сока; 1 апельсин и 2 кружка лимона; кусочек имбиря; 1 палочка корицы; 5 штук гвоздики; мед или сахар по вкусу. Процесс: В небольшую емкость вылить сок и поставить на медленный огонь. Туда же - нарезанные фрукты и пряности. Довести содержимое почти до кипения и настаивать 30 минут. Процедить через сито в бокал, добавить мед. Украсить фруктами, корицей и звездочками бадьяна. 🍹Вы узнали универсальный рецепт безалкогольного глинтвейна. Подойдёт он любителям оригинальных напитков и здорового образа жизни. А зимние вечера станут теплыми и уютными.
3 года назад
Звуки Бродвея у нас рядом.
Второй раз смотрю программу театра "Царицынская опера " "Звуки Бродвея". Второй раз восхищаюсь. Это праздник мюзиклов, музыки, балета, ярких красок и постановочных находок. Все музыкальные направления: джаз, блюз, оперетта - в одном месте! Балетное сопровождение ввергало нас в тихий восторг. Артисты вдруг выходили из зала...
3 года назад
Грация и пластика в тренде!
Если бы можно было вернуть время, я пошла бы учиться танцевать. Мельком увидела грациозные пары и не могла пройти мимо.
3 года назад
Розовые очки в опере. Какая яркая весна! В фойе театра "Царицынская опера" царит весеннее настроение. Этому способствует персональная выставка картин "Райские яблочки" волгоградской художницы Ирины Тур. Необычная подача темы - через розовые очки. Это путешествие с художницей по разным странам и городам мира. Италия, Германия, Австрия, Франция... Прикоснуться к искусству, насладиться яркими красками, открыть удивительные уголки? Это всё возможно. Только прийти на любой спектакль или концерт. И одновременно побывать в весне немного раньше обычного.
3 года назад
Кто хозяин следов? Ясно, что не кошка и не собака. Для воробьёв- маловаты. Остались вороны и голуби. Интересно, отличаются ли у них лапки?
3 года назад
Февраль. Месяц зимний. Но в Волгограде совсем наоборот. Приметы весны: в метротраме на станции Ельшанка протекает крыша. Выход найден: ведра под каждую каплю!
3 года назад