Что готовит студент.
663
подписчика
Всем привет, меня зовут Давид,мне 18 лет. Я очень люблю кушать и по совместительству готовить! Если вам интересно, что готовит студент, то вы обратились по-адресу!!
Оно повторяется. Карантинное безумие в магазинах, но уже на ином уровне.Какой продукт страдает больше всего? Я думаю, многие помнят, как в 2020 году в магазине сметались абсолютно все продукты, любого качества, любой марки и любого типа. Объектом уничтожение на данный момент является гречка, почему люди покупают её, когда цены на эту крупу поднялись в 2 раза? Где- то в сторонке плачут другие крупы, из-за непонимания, почему их так не любят в кризис. На самом деле, цены на гречку особо не поднимаются, из-за возможного начала кризиса люди скупают дешевые марки,поставляющие гречку, и на витринах остается дорогая, которая и создает то самое впечатление огромного скачка цен. Также было, что некоторые производители искусственно создают дефицит этой крупы и на этом ажиотаже делают крупные деньги на покупателях. Но все же остался вопрос. Почему именно гречка? Не перловка, не чечевица, не макароны, а именно гречка? Я считаю, эта традиция которая пришла к нам еще из СССР. В то время гречка была дефицитной крупой. Поэтому её распределяли по заказам, а там как повезет, или как говорится: "кто успел тот и съел"! И скорее всего, благодаря ажиотажу, который был вокруг неё в то время, она и пользуется такой популярностью по сей день. Вот эту картину я наблюдал вчера вечером. Как вы можете заметить - за эту гречку дрались, и теперь мы наблюдаем только её остатки.
Я считаю, нет ничего лучше кружки горячего чая в непогоду. Несколько фактов о чае. Знали ли вы, что черный и зеленый чай - это листья одного куста. Просто листья черного чая проходят обработку, а зеленого - сушатся. Спор о пользе этих двух видов ведется уже много лет, но всегда оканчивается ничьей. Но я предпочитаю зеленый - как по мне у него полезные качества лучше, чем у черного. Кстати, многие ученые не рекомендуют употреблять любой вид чая во время беременности, так как это может отрицательно сказаться на будущем ребёнке!
Все мы любим круассаны, но не каждому известны 5 довольно интересных фактов. 1. На самом деле круассаны появились на свет в Австрии, а конкретно в городе Вена, и повар по имени Огюст Занг приготовил их в честь победы над Османской империей!! 2. В классические круассаны не добавляется начинка. Традиционно для их приготовления само тесто скручивают более чем 50 раз!! А каждый слой обязательно промазывают маслом. 3.Во Францию они попали благодаря жене короля. Она была австрийкой и звали её Мария-Антуанетта. Я думаю вы слышали хоть раз в жизни её фразу " если народу не хватает хлеба, пускай ест булочки".И после этого высказывания её казнили. 4. Сейчас их называют французскими из-за того, что именно повара Франции придумали добавлять в них различные начинки в виде шоколада и т.д. 5. Сами французы едят круассаны исключительно с кофе. А сама выпечка должна быть максимально свежей!
Паразиты в рыбе. Не знаю как вы, но я пару раз сталкивался с тем, что в магазинной рыбе находил паразитов - это говорит о некачественности товара. И, чтобы уберечь вас, советую покупать рыбу либо в специализированных рыбных магазинах, либо на рынке, где её могу разделать прямо перед вами.
Я считаю, нет ничего лучше, чем перерыв с вкусным латте и фисташковым эклером. А знали ли вы, для чего итальянцы создали латте и какая польза таится в этом напитке? С помощью этого напитка они хотели приучить своих детей пить кофе, а сами итальянцы его не употребляют, т.к в приорете у них всегда классический эспрессо без каких-либо добавок! Польза заключается в том, что латте замедляет процесс старения и препятсвует выпадению волос. Прям «элексир бессмертия»🤣