Вкусно и очень не сложно.. Картофель по деревенски в духовке Ингредиенты :На 5 порций: 1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры) 5 ст.л.растительного масла Специи: 1ч.л. без верха сладкой паприки 1ч.л. без верха куркумы 1 ч.л. без верха соли 0,3 ч.л. сухой чеснок 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой 1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп) Нарезать картофель дольками. Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.Заливаем кипятком и ставим вариться 3 мин после закипания Прогреваем духовку до 220С°.В специи влить масло и все хорошо перемишать,вливаем в картошку и хорошо трусим,чтоб все перемешалось.. На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно. Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово. Подавать можно с любым соусом,сметанный самый лучший.
3 года назад