Найти в Дзене
Вкусно и очень не сложно.. Картофель по деревенски в духовке Ингредиенты :На 5 порций: 1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры) 5 ст.л.растительного масла Специи: 1ч.л. без верха сладкой паприки 1ч.л. без верха куркумы 1 ч.л. без верха соли 0,3 ч.л. сухой чеснок 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой 1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп) Нарезать картофель дольками. Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.Заливаем кипятком и ставим вариться 3 мин после закипания Прогреваем духовку до 220С°.В специи влить масло и все хорошо перемишать,вливаем в картошку и хорошо трусим,чтоб все перемешалось.. На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно. Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово. Подавать можно с любым соусом,сметанный самый лучший.
3 года назад
Хочу поздравить,всех милых дам,бабушек,жен,дочек с праздником. В этот светлый весенний праздник хочется от всей души поздравить с Международным женский днем и пожелать самых важных и бесценных вещей: здоровья, любви и простого человеческого счастья. Пусть дома всегда царит тепло и уют, пусть близкие и родные всегда будут рядом, пусть жизнь будет полна радости.
3 года назад
5 минутка и готово, Кекс(пирог)к чаю,быстро,вкусно... ИНГРЕДИЕНТЫ яйца 3 шт. йогурт 1 стаканчик сахар 2 стаканчика от йогурта масло растительное 1 стаканчик от йогурта цедра лимона соль 1 щепотка разрыхлитель 2 ч.л. мука 3 стаканчика от йогурта 1. Смешать яйца, масло, сахар, йогурт, соль и цедру. Все перемешать миксером до однородности. 2.Добавить разрыхлитель и муку перемешать. 3.Форму застелить бумагой.(или как у меня есть на канале,силиковые формы,тогда ничегозастилать не надо)Вылить в форму и выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.
3 года назад
Силиконовые принадлежности для кухни. Добрый день,друзья. Хочу с вами поделиться отличными приспособлениями для кухни. Я,купил на днях силиконовую лопатку для различных приготовлений. Лопатка, не очень тяжёлая. В руке её держать удобно, ручка силиконовая, поэтому ложка не выскальзывает из рук.На конце имеется отверстие,что подвешать ложку,на крючок.Сама ручка лопатки длинное,что дает, гораздо легче перемешивать. Внутри лопатки - металлическое основание. Именно оно и является каркасом ложки. Благодаря нему лопатка не гнется, даже когда перемешиваешь тугое тесто. Лопатка идет цельная(что немало важно),не имеет неприятного запаха,кончик лопатки гибкий,что позволяет выгребсти полностью тесто или еще чего с чашки. А,вообще есть множество различных силиконовых принадлежностей для кухни,если хотите могу рассказать и про другие.
3 года назад
Вкусно,просто отрыв,попробуй.. Фасоль 400гр Лук репчатый 2шт Морковь 2шт Вода 1лт Соль,перец Чеснок 5 шт Петрушка Томатная паста 5 ст лж Подсолнечное масло 2 ст лж В начале необходимо замочить промытую фасоль не менее чем на 4 часа.в холодильник.  Сольем с фасоли воду, промоем ее, поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вода должна покрывать фасоль на 2-3 см. Варить на протяжении 1,5-2 часов на маленьком огне. Не забываем изредка помешивать. Пока вариться фасоль,нарезаем и натираем,лук марковку для обжаривания.Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку. Попробуем фасоль на вкус. Если она мягкая – отбросим на дуршлаг, дадим стечь жидкости. Соединим фасоль и обжаренные овощи в кастрюле. Томатный соус,в стакан теплой воды добавляем томатную пасту,перец,соль петрушку. Зальем соус в кастрюлю, поставим на огонь. Потушим продукты в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. При необходимости досаливаем. Готово,все приятного аппетита)
3 года назад
Удобные,и интересные формы... Добрый день, друзья! Хочу с вами,поделиться,отличными силиконовыми формами,для выпечки. Формы выполненыиз силикона. Материал не жесткий, а эластичный и гибкий. Качество силикона видимо не плохое, так как форма после пребывания в духовке нисколько не пострадала: не потеряла цвет, а поверхность не покрылась пятнами, как у меня однажды уже было. Форма яркого цвета. Немного смущает то, что производитель не указал свойства красителя. Надеюсь, что все-таки пищевой. Больше всего меня радует высокий и фигурный бортик формы. Высота формы – 5,2 см, а диаметр – 26 см.И еще один огромный плюс,пригоревшая выпечка спокойно удаляется,и форма хорошо моется. Лично мне,понравились ,данные формы для запекания,возможно и вам понравятся.
3 года назад
Сытные и вкусные...
Добрый вечер,друзья! Приготовим сытные и вкусные блинчики с мясом. Нам понадобится: Молоко - 1 л Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 7 ст. ложек Мука - 425 г (около 3-х стаканов) Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Сода - 0,5 ч. ложки Для начинки: Фарш свиной или куриный - 400 г Лук репчатый - 1 шт...
3 года назад
Очень вкусно,очень интересно,пробуй и наслаждайся...
Приготовим перец фаршированный. Нам надо: 12 сладких перцев разных цветов,можно не разных,разные интереснее смотреться будут. масло растительное – для обжаривания соль,перец по вкусу 350 г мясного фарша 3-4 веточки петрушки и укропа 150 г риса лук репчатый – 1 крупная луковица сливки жирностью 20-30 % – 600-800 мл по 3–4 веточки петрушки и укропа чеснок – 3 зубчика лук зеленый – 1 пучок 2 ст...
3 года назад
Очень быстро, очень просто... Приготовим,хот дог в домашних условиях. Нам надо: Булочка(для хот дога) Сосиски Листья салата Помидор Огурцы(маринованные) Лук репчатый  (или красный лук) Майонез Кетчуп Горчица Лук хрустящий жареный для хот догов. по желанию.) Начнем: Сосиски заливаем холодной водой и ставим вариться. Пока варятся сосиски,готовим все остальное,лук нарезаем полукольцами,помидор если крупный то тоже,огурцы полосками. Подогрейте в микроволновке булочки для хотдога. Листы салата ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца (чтобы получился своеобразный кармашек). Смажьте булочку внутри тонким слоем майонеза (по желанию). Выложите 2-3 листочка салата. Далее в булочку уложите несколько колечек лука, кружочки огурца и помидора. посередине выложите сосиску,залейте кетчупом и горчицей сверху,вкуснота готова. Приятного аппетита.
103 читали · 3 года назад
Вкусно,сладко,интересно... Добрый день,друзья! Сегодня приготовим, вкуснейшие пирожки с ягодами. Для приготовления пирожков с ягодами нам потребуется: ТДля теста: мука - 300 г молоко - 150 мл; растительное масло - 50 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; яичный желток или молоко для смазки. Для начинки: любые ягоды по сезону или можно использовать замороженные. Начнем готовить: Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку. Сформировать бортик, как показано на фото Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Оставить пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.  Приятного аппетита. Кушайте вкусно,кушайте интенесно!!
3 года назад
Добрый день,друзья! Часто ли вы готовите дома при помощи масла,я вот часто,и нашел очень интересную штуку для равномерного распыления масла. Очень практично и удобно им пользоваться,я когда жарю,мясо,сверху им немного распыляю,благодаря чему получается равномерная прожаристая корочка. Так же он не только для масла ,но можно заливать уксус,или любую другую житкость, Стоит относительно не дорого 350-420 рубл,но как необходимая для кухни вещь,я думаю стоит преобрести,когда им пользовался не успел сфоткать,уронил и разбил. Советую,даже рекомендую к покупке. Если вам было интересно,напишите любой комментарий,поставьте лайк,подделитесь с друзья. Благодарю за прочтение!!!
3 года назад
Старая,но нужная вещь.. Друзья,хочу поделиться с вами интересной,скорее всего, всем знакомой,силиконовой прихватки.Сами,прихватки очень яркие цвета,и очень интересны. Плюсы: 1.Имеет ребристую поверхность с внутренней стороны, что препятствует выскальзыванию горячих предметов из рук. 2.Стоит не дорого от 55-75 рублей 3.Имеет петельку чтоб повесить на видном месте Но есть и минусы,куда без низ. 1.Неудобно доставать протвинь из духовки. 2.Долго не подержать горячее,прогреваеься и риск обжечься. Ну,а так отличная вещь,рекомендую.
3 года назад