Найти в Дзене
Годовалый ребенок есть ЛЮБУЮ кашу. Мы придумали простой способ мотивации. Обычную кашу он у нас не ел, мы думали, что все... Придется искать миллионы других сложных вариантов. Но нам повезло, что ребенок любит фрукты. Я начала смешивать кашу с фруктовым пюре, которое делала САМА блендером. С начала пюре было больше, чем каши. Примерно 80%. Буквально через неделю 80% стало в тарелке каши. Ребенок уже ел с удовольствием. Еще через неделю каша была уже с детским творожком и кусочками фруктов. Сейчас я добавляю еще и кусочки печения иногда. ВАЖНО! Не все каши сочетаются со всеми фруктами. Пробуйте сочетание сами. Я заметила, что греча с банановым пюре дает горечь, например. Пробуйте с начала сами, вкусно ли вам. Конечно, у детей вкусовые рецепторы странные, они могут есть лук или лимон не морщась, но все равно нужно учитывать сочетания. Рада, если была полезна!
103 читали · 3 года назад
Игровая зона или перемещение по всему дому? Я встречала несколько вариантов родителей. И так, сейчас расскажу и прокомментирую. 1. Ребенок может находиться только в своей комнате, в игровой зоне. Посещать остальные комнаты, тем более кухню, он не должен. Вам не кажется это странным? Мне очень кажется! Представьте, что вам нельзя выходить за дверь. Вообще, никогда. Вам понравится? А у маленького человека любопытство. Он начинает капризничать, просить открыть ему дверь. Показать. Он не из хулиганства. Ему просто интересно. Такие родители, обычно, оправдывают такой запрет заботой о безопасности. Но не думают о психике маленького человека. 2. Ходи везде. Есть родители, которые совершенно не думают о том, что в ванной стоит бытовая химия, а на кухне близко к краю стола может лежать острый нож. Конечно, беспечность - это не совсем идеология воспитания, скорее - это образ жизни. Но кто-то намеренно будет позволять все под девизом "разок обожгется - больше не полезет". Такие воспитательные меры должны быть под строгим контролям и тут нет места самоуверенности. 3. Вместе с ребенком, но в безопасном пространстве. Ребенок может ходить где хочет, но родители знают, что все острые и горячие предметы ему недоступны. Бытовая химия стоит на высокой полке, окна закрыты, а пользоваться ступеньками он уже научился. Такой вариант передвижения по дому самый оптимальный на мой взгляд. А как считаете вы?
3 года назад
Отношения между родителями влияют на счастье ребенка. Или "не навреди"
В воспитании ребенка огромное значение имеет не только, отношение мамы и папы непосредственно к нему, но и отношения родителей между собой. Наблюдая за связью взрослых в семье, ребенок с самого раннего детства начинает строить бессознательные модели своего поведения и отношения к жизни в целом. Отношения родителей имеют огромное, грандиозное значение для формирования личности ребенка. Ребенок учится только через примеры, которые видит, он совершенно не знает, что происходит в других семьях, для...
3 года назад
Развитие малышовой речи. Обозначу такой важный момент - у меня мама логопед, педагог, руководитель в сфере образования, автор методик воспитания. Все, что я буду рекомендовать - проверено и перепроверено, а еще испытанно. Я привыкла доверять профессионалам и делиться с другими полученным опытом. Эту книгу я купила по рекомендации. Обратите внимание, что она потребуется вам не на 1 год, диапазон развития речи от 0 до 3-х лет. Что мне в ней понравилось: - Много информации о природе речи. Когда понимаешь как работает механизм, начинаешь догадываться как его запустить самостоятельно; -Не сухая теория. Посмотрите в карусели - я сделала фото некоторых игр на развитие речи. Многие уже пробовала и мне они понравились самой. Ребенок в восторге; - Описаны логопедические проблемы, и все с учетом заповеди "Не навреди". Единственно - это время, которое нужно для того, чтобы ее прочитать. Не бегло, а внимательно. Но подробное содержание позволяет обратиться к книге в любой момент сомнений. Поэтому могу вам ее смело рекомендовать.
3 года назад
"Не покупайте ребёнку дорогие игрушки!" (с) Я эту фразу слышала 100 сотен раз. И не могу с ней согласиться полностью. Одно дело, когда родители покупают все, не понимая нужно ли это ребёнку. В итоге дом превращается в хлам. У ребёнка нет интересов и удивления. Другое дело когда покупаются хорошие дорогие игрушки, но реже. Только и тут тоже можно допустить ролительскую ошибку - трястись над дорогой игрушкой. Не учить ребёнка её беречь, а заставлять беречь. Я слышала историю, когда у ребёнка отобрали подаренную игрушку родители и не дали играть, потому что она очень дорогая. В итоге - ребёнок просто смотрел на неё все детство и так и не поиграл. Когда я услышала эту историю - мне хотелось плакать от обиды за человека. Что хочу сказать в итоге. Будьте разумнее. Не делайте детей жертвами ваших стереотипов и засаленных взглядов. Дайте ребёнку пространство для творчества, а все лишнее уберите (то, что ему не интересно). Только не принимайте решение об "интересе" без участия ребёнка. Наблюдайте и только потом убирайте. Игрушка может стоять, но ребёнок с ней контактирует. Например, подходит и гладит. А вы её уберете. Для него это будет потеря. Детям все равно сколько стоит игрушка. Ценность ей они назначают сами. Ваша задача выбрать качество и развивать детский интерес.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала