Необычные рисовые блины пекут в духовке. Для их приготовления берут рисовую муку (2 ст.) и пшеничную (3 ложки), молоко (4 ст.), сливки (1 ст.), 3 яйца, кусочек масла в 100 г, натертый сыр (200 г, твердый), дрожжи (50 г), 75 г сахара, немного соли. Половину подготовленного молока подогревают. Распускают в нем дрожжи. Засыпают пшеничную муку. Перемешивают. Оставляют на час-полтора в тепле. Желтки растирают с солью и сахаром. Вместе с размягченным маслом вмешивают эту смесь в поднявшуюся и слегка начинающую опадать опару...
Пышные румяные блины испечь совсем не сложно. Ингредиенты: 0,5 кг муки 2 яица 7 г дрожжей (сухих) 0,5 л молока 250 мл воды 50 г сахара 4 ложки постного масла 1 ложечка соли Приготовление: Дрожжи растворяют в чуть подогретой воде, добавить ложку сахара и 200 г муки. Перемешав, оставляют на 15 минут. Поднявшуюся опару перемешивают и дают подняться еще раз...
Ингредиенты: 500г - картофель 1шт - яйцо Соль Перец Подсолнечное масло Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной тёрке. 2. К натертому картофелю вбить яйцо, добавить соль и перец, хорошо перемешать. 3. Аккуратно с помощью ложки выкладываем картофель на разогретую сковороду. 4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, жарим на среднем огне...
Ингредиенты: Сливочное масло 1/2 стакана сахара 2 стакана муки 1/3 чайной ложки разрыхлителя 1/3 чайной ложки соли 2 столовые ложки молока 1/3 чайной ложки ванили Ингредиенты для посылки: 100г кокосовой стружки 300г карамельных конфет 3 столовые ложки молока 1/3 чайной ложки соли 200г темного шоколада (или любого другого шоколада, который вы хотите, в зависимости от вашего вкуса) Приготовление печенья: 1. В миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Лучше всего, если вы используете подставку или ручной миксер...
Фокаччу - Итальянская пшеничная лепешка. Ингредиенты: 300 г Хлебной муки 300 г муки 14 г соли 2 чайные ложки дрожжей быстрого приготовления 1 чайная ложка сахара 20 г оливкового масла хорошего качества 535 г теплой воды Дополнительное масло для смазывания теста и сковороды Приготовление: 1. В большой миске смешайте хлебную муку, муку, соль, дрожжи и сахар. Добавьте оливковое масло и воду и перемешивайте лопаточкой до тех пор, пока не образуется тесто и не останется сухих частей. 2. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 5 минут...