Найти в Дзене
ОБ ИСКУССТВЕ ЗА УТРЕННИМ КОФЕ. ХУДОЖНИК НЕДЕЛИ. ОЛЬГА БУЛГАКОВА. "Когда художник доволен тем, что он делает, он перестает быть Художником". Дорогие подписчики, согласны ли вы с этим? Имя художника Ольги Булгаковой появилось в московской арт среде в 70-е годы ХХ века.  Картины Булгаковой наполнены иносказательными, метафорическими образами, художник хочет сказать больше, чем заметно на первый взгляд. Это вполне объяснимый ход для художника советской эпохи. Аллегории присущи всему творчеству Булгаковой. "Я очень люблю тайный смысл в искусстве. Искусство – загадка, которая объясняет мудрость жизни, но сама никогда не может быть разгадана". Художник никогда не объясняет смыслов своих картин, предоставляя это право зрителю. Тем, на мой взгляд, работы Ольги Булгаковой особенно интересны. Каждый зритель увидит здесь что-то свое. "Я ощущаю, как неуловима в искусстве граница реальности и вымысла» И вы изучайте:) Конечно, за чашечкой кофе.
2 года назад
ОБ ИСКУССТВЕ ЗА УТРЕННИМ КОФЕ. 🎨Весь июль у нас в галерее выставляются картины из частной коллекции. Это работы советского художника Юрия Яковлева, работы написаны в 80е годы ХХ века. Редкий случай, когда вы можете приобрести коллекционное искусство и начать свою собственную коллекцию. 🎨Поэтому сегодня расскажу о том, что такое "винтаж" и "антиквариат" и как начать коллекционировать старую живопись. Когда говорят о старинных вещах, которые в наше время пользуются большим спросом, употребляют слова «винтаж» и «антиквариат». Эти понятия схожи, зачастую провести четкую грань между ними сложно, но всё-таки различия имеются. Основополагающим критерием для деления антикварных и винтажных предметов является их возраст. Общепринято использовать термин "ВИНТАЖ" относительно вещей, которым не менее 20 но не более 60 лет. АНТИКВАРНЫЕ ПРЕДМЕТЫ старше по возрасту винтажных, большая часть специалистов сходятся во мнении, что возраст антикварной вещи не может быть менее 50-ти лет. 🎨Как оцениваются советские картины? Как определить их ценность? Ведь не может же любая картина того времени стоить миллионы? На стоимость любой картины влияет целый ряд параметров: 1. Период написания Здесь, как и для многих других предметов, чья основа ценности – художественная и историческая, работает правило “чем старше – тем дороже”. 2. Имя художника Среди советских творцов в каждом десятилетии имелся собственный пантеон наиболее широко известных и востребованных художников – соответственно, их картины будут стоить кратно дороже. 3. Тематика и сюжет Техника, общее настроение картины, стиль, сюжет и его связь с историческими событиями, общая идея – все это неотрывно влияет на оценку, так как либо имеет отражение в спросе среди коллекционеров на текущий момент, либо нет Общее состояние 4. Немаловажный момент, и особенно критичный вопрос – отсутствие реставраций (т.к. они уменьшают оригинальность картины)... 🎨Приходите на выстпвку. Возможно, именно здесь родится Ваша коллекция старой живописи.
2 года назад
Сегодня оказалась на Невском. И попала на выставку под открытым небом. Владимир Маяковский. Вне времени. Плакаты Маяковского - это арт картинка эпохи: тут и футуризм, и дадаизм и другие ИЗМЫ. И как раз стихотворение - одно из моих любимых - "А вы могли бы?" Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочёл я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? 1913 г.
2 года назад
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПРАЗДНИКУ ПАСХИ ОТ БОРИСА КУСТОДИЕВА. Посмотрите на картины Кустодиева на пасхальную тему, если расположить их в определенной последовательности (но не в хронологическом порядке), они могут послужить настоящим путеводителем по празднованию Пасхи. 1. Канун Пасхи 2. Пасхальная ночь 3. Крестный ход 4. Христосование 5. Светлое Воскресенье 6. Пасхальный день.
2 года назад
ДОМИК ДЛЯ ЭЛЬФОВ ИЛИ СОВРЕМЕННЫЙ МИКРОРЕАЛИЗМ. ХУДОЖНИК ДМИТРИЙ ЯКОВИН. Микрореализм – это мир маленьких человечков, похожих одновременно на гномов, фей и домовых. Их сходство с гномами и эльфами приближает их мир к фантазийным мирам Толкена. Им бы подошли домики для эльфов... „Не трудно придумать зеленое солнце. Трудно придумать мир, в котором оно будет естественно.“ — Джон Рональд Руэл Толкин Художник Дмитрий Яковин придумал свой мир, в котором живут маленькие человечки. А мы рады сообщить, что скоро работы Дмитрия вы увидите в галерее AVART.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала