Найти в Дзене
Вкусная замена колбасе! Запеченная свинина в духовке
Сегодня у нас в меню запечённая свинина. Хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри. Раньше я часто жарила мясо на сковороде, но этот способ гораздо полезнее, вкуснее и требует меньше моего участия. Запекать можно любую часть свинины(окорок, шея), у меня в этот раз корейка. Маринад простой: Горчица острая Майонез Чеснок свежий пару зубчиков Чеснок сушеный Перец чёрный Соль Этой смесью обмазываем мясо хорошенько, можно его еще проколоть вилкой, чтобы маринад поглубже проник. Маринуем минимум 2 часа, лучше ночь...
3 года назад
Куриные шницели в хрустящей темпуре
Приготовить гору куриных шницелей за 30 минут? Легко! Очень люблю этот рецепт, грудка получается сочная и хрустящая за счёт панировки «темпура». Всё дело в тонкой нарезке. Я покупаю шницели «Самсон», они оооочень тонко нарезаны, поэтому обжариваются по минутке с каждой стороны. Также можно самому нарезать цельные куриные грудки, но я люблю простоту в готовке. Покупаем: Куриные грудки или готовые шницели - 800 грамм Панировочные хлопья темпура...
120 читали · 3 года назад
Некуда деть варенье? Самый быстрый пирог в вашей жизни!
Пирог-помощник, когда нужно быстро приготовить сладенькое к чаю. Из самых простых ингредиентов! Покупаем: 2 стакана муки 1 стакан кефира Полстакана любого варенья ( у меня было клубничное) 3 яйца Полстакана сахара 2 ст ложки мёда 4 ст ложки растительного масла Чайная ложка соды Горсть орехов (у меня грецкие) Щепотка корицы Смешиваем жидкие ингредиенты, затем добавляем все сухие, хорошо перемешиваем...
3 года назад
Найден лучший рецепт пасты Болоньезе
В случае, когда нужно приготовить что-то быстрое и сытное, паста меня выручает. Сегодня про болоньезе. Ох, рецептов пробовала много, но потом приготовила этот вариант и он сразу же запал в самое сердечко, оказавшись в моей записной книжке. Покупаем : Фарш говяжий 400 грамм Спагетти 1 упаковка (ниже рассказываю какие идеально подходят для пасты) Протёртые томаты (берите хорошие фирмы, чтобы соус не был кислым) Бекон 20-30 грамм (главная изюминка соуса!) Лук репчатый 1шт Стебель сельдерея 1 шт Морковь...
3 года назад
Сырники, которые точно получатся!
Долгое время мои сырники расползались по сковороде, пока я не перепробовала все виды творога и не нашла наконец тот, с которым сырники получаются всегда. Для меня это творог «Простоквашино» 9%, так что берите на заметку. Покупаем: 2 пачки творога (400 грамм) 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки муки Ванильный сахар Смешиваем творог с яйцом, затем добавляем сахар, хорошо ещё добавить ванильный сахар, у меня была ванильная карамель , хорошо зашла...
121 читали · 3 года назад
Свиные рёбрышки в сочном маринаде
Когда-то я открыла для себя ребрышки и теперь готовлю их очень часто, потому что быстро, не нужно стоять у плиты 2 часа, ну и вкус бомбический. А всё дело в маринаде: Соевый соус Мёд Чеснок (да побольше) Чёрный перец По количеству ингридиентов ориентируйтесь на количество ваших ребрышек, чтобы хватило и на маринад и на покрытие при запекании. Покрываем маринадом ребрышки и оставляем на полчаса - час. Дальше заворачиваем их в...
3 года назад
Хачапури Пеновани
Пеновани — в переводе с грузинского означает «слоеное» У меня облегчённый вариант из готового слоеного бездрожжевого теста, готовится очень быстро и съедается также;) Покупаем: Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр Сыр сулугуни 200-250 гр Творог зерненый в сливках - 150 гр Яйцо 1 шт Хмели-сунели пару щепоток Соль, перец по вкусу Включаем духовку на 200 градусов. Готовим начинку. Сыр трём на крупной терке, смешиваем его с творогом и яйцом. Добавляем хмели-сунели, щепотка соли и чёрного перца...
3 года назад