Запиши рецептик
12
подписчиков
Привет, меня зовут Вика!…
Вкусная замена колбасе! Запеченная свинина в духовке
Сегодня у нас в меню запечённая свинина. Хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри. Раньше я часто жарила мясо на сковороде, но этот способ гораздо полезнее, вкуснее и требует меньше моего участия. Запекать можно любую часть свинины(окорок, шея), у меня в этот раз корейка. Маринад простой:
Горчица острая
Майонез
Чеснок свежий пару зубчиков
Чеснок сушеный
Перец чёрный
Соль Этой смесью обмазываем мясо хорошенько, можно его еще проколоть вилкой, чтобы маринад поглубже проник.
Маринуем минимум 2 часа, лучше ночь...
Куриные шницели в хрустящей темпуре
Приготовить гору куриных шницелей за 30 минут? Легко! Очень люблю этот рецепт, грудка получается сочная и хрустящая за счёт панировки «темпура». Всё дело в тонкой нарезке. Я покупаю шницели «Самсон», они оооочень тонко нарезаны, поэтому обжариваются по минутке с каждой стороны. Также можно самому нарезать цельные куриные грудки, но я люблю простоту в готовке. Покупаем: Куриные грудки или готовые шницели - 800 грамм Панировочные хлопья темпура...
Некуда деть варенье? Самый быстрый пирог в вашей жизни!
Пирог-помощник, когда нужно быстро приготовить сладенькое к чаю. Из самых простых ингредиентов! Покупаем:
2 стакана муки
1 стакан кефира
Полстакана любого варенья ( у меня было клубничное)
3 яйца
Полстакана сахара
2 ст ложки мёда
4 ст ложки растительного масла
Чайная ложка соды
Горсть орехов (у меня грецкие)
Щепотка корицы Смешиваем жидкие ингредиенты, затем добавляем все сухие, хорошо перемешиваем...
Найден лучший рецепт пасты Болоньезе
В случае, когда нужно приготовить что-то быстрое и сытное, паста меня выручает. Сегодня про болоньезе.
Ох, рецептов пробовала много, но потом приготовила этот вариант и он сразу же запал в самое сердечко, оказавшись в моей записной книжке.
Покупаем :
Фарш говяжий 400 грамм
Спагетти 1 упаковка (ниже рассказываю какие идеально подходят для пасты)
Протёртые томаты (берите хорошие фирмы, чтобы соус не был кислым)
Бекон 20-30 грамм (главная изюминка соуса!)
Лук репчатый 1шт
Стебель сельдерея 1 шт
Морковь...
Сырники, которые точно получатся!
Долгое время мои сырники расползались по сковороде, пока я не перепробовала все виды творога и не нашла наконец тот, с которым сырники получаются всегда. Для меня это творог «Простоквашино» 9%, так что берите на заметку.
Покупаем:
2 пачки творога (400 грамм)
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Ванильный сахар Смешиваем творог с яйцом, затем добавляем сахар, хорошо ещё добавить ванильный сахар, у меня была ванильная карамель , хорошо зашла...
Свиные рёбрышки в сочном маринаде
Когда-то я открыла для себя ребрышки и теперь готовлю их очень часто, потому что быстро, не нужно стоять у плиты 2 часа, ну и вкус бомбический. А всё дело в маринаде: Соевый соус
Мёд
Чеснок (да побольше)
Чёрный перец По количеству ингридиентов ориентируйтесь на количество ваших ребрышек, чтобы хватило и на маринад и на покрытие при запекании. Покрываем маринадом ребрышки и оставляем на полчаса - час. Дальше заворачиваем их в...
Хачапури Пеновани
Пеновани — в переводе с грузинского означает «слоеное» У меня облегчённый вариант из готового слоеного бездрожжевого теста, готовится очень быстро и съедается также;)
Покупаем: Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
Сыр сулугуни 200-250 гр
Творог зерненый в сливках - 150 гр
Яйцо 1 шт
Хмели-сунели пару щепоток
Соль, перец по вкусу
Включаем духовку на 200 градусов. Готовим начинку. Сыр трём на крупной терке, смешиваем его с творогом и яйцом. Добавляем хмели-сунели, щепотка соли и чёрного перца...