Найти тему
Статьи
Морковно-имбирный пирог с кремом из сливочного сыра и корицы (рецепт)
Ароматный, пряный пирог, со слегка-влажной, но рыхлой мякотью. Сырный крем оттеняет сладость, при желании в него можно совсем не добавлять сахар. На следующий день становится еще ароматнее. Ингредиенты: Рассчитано на две формы, поэтому для одной порции смело можете уменьшить пропорции на половину 1. 400г моркови, натертой на крупной терке 2. 350г темного сахара (это важно, он менее сладкий) 3...
2 года назад
Американский Яблочный пирог / American apple pie (рецепт)
Рецепт был привезен в Америку колонизаторами, по всей видимости из Британии Доподлинно не известно кем и когда, но примерно с конца 19в Яблочный пирог становится практически символом благополучия и национальной гордостью Много яблочной начинки, теплые пряности. которые еще иногда называют "рождественские", тонкий слой теста рубленого песочного теста, хрустящая корочка - все это делает пирог такой домашней классикой . Ингредиенты: Для теста: на форму диаметром 22см 1...
2 года назад
Курага в шоколаде (рецепт)
Конфеты из кураги Ингредиенты: 1. 20шт кураги мягкой, крупной и сладкой 2. 1 плитка горького или молочного шоколада 3. 1 ст.л. фисташковой крошки (или миндальной или вафельной крошки) 4. 1/2 ч.л. рома или ромовой эссенции Приготовление: 1...
2 года назад
Картофельный суп с беконом и черносливом (рецепт)
Картофельные супы не редкость для Германии и сочетание картофеля и чернослива тоже не являются чем-то экзотическим. Таким образом варили картофельный суп в Восточной Пруссии, а так же в Бранденбурге. Одни хозяйки чернослив добавляли прямо в суп вместе с беконом, в другие оборачивали чернослив тонкими ломтиками бекона, затем обжаривали до румяности и подавали такие сливы с беконом к густому картофельному супу. А в Пфальце и Ме́кленбурге-пере́дней Померании к картофельному супу традиционно подавали...
2 года назад
Паста с лимонно-яичным соусом (рецепт).
Рецепт самой обычной пасты с лимонно-яичным соусом, когда под рукой нет ничего необычного для приготовления самого обычного ужина Ингредиенты: 1. Любая паста в виде бантиков, спиралек или простые рожки 2. Желтки яиц (по одному на порцию) 3. Лимон 4. Сливочное масло 5...
2 года назад
Апельсиновый мармелад для чаепития (рецепт).
Рецепт для зимнего вечера. Заварить крепкий чай, выложить на старинную бабушкину тарелочку печенье с корицей и имбирные пряники. Ингредиенты: 1. 2кг. Апельсинов с тонкой кожицей (вес в кожуре) 2. 300г лимонов (вес без кожуры) 3. 150-200г цедры апельсина (с 1-1,5 апельсина) 4. вода 5. сахар из расчета 850г-900г на 1л Если апельсины очень сладкие, то можно добавить еще лимона (проверяйте по вкусу) Если апельсины наоборот кислые, то возможно сахара вам понадобится больше Приготовление: 1. Нарезать...
2 года назад
Аджапсандал (рецепт).
Это блюдо кавказской кухни встречается в разных вариациях. Иногда оно бывает похоже на рагу, когда овощи просто тушатся, но чаще ближе к соте: овощи предварительно по отдельности обжариваются, что добавляет блюду глубину вкуса, а затем уже все тушатся вместе. Часто в аджапсандал кладут стручки зелёной фасоли, иногда мясо. Картофель тоже не обязательный ингредиент, но здесь он на удивление уместен. Для приготовления удобно использовать одновременно сковородку и глубокий сотейник с толстым дном, казан или толстостенную кастрюлю...
2 года назад
Кюкю (рецепт).
По сути, это блюдо азербайджанской кухни — обычный омлет с большим количеством зелени. И одна из его отличительных особенностей — небольшая кислинка из-за присутствия в наборе зелени щавеля или добавления к яйцам йогурта, катыка или мацони. Кроме привычного свежемолотого чёрного перца можно добавить сумах, который усилит кислинку во вкусе блюда. Набор зелени для кюкю легко варьировать, используя любые травы. Базилик и мята придадут свежесть, петрушка и зелёный лук — сочность, молодой чеснок или черемша — аромат...
2 года назад
Штрудель (рецепт).
Тесто Ингредиенты: На 1 штрудель 1. Рисовая мука — 50 г 5. Тапиоковый крахмал — 25 г 2. Мука зеленой гречки — 25 г 6. Псиллиум мука — 10 г 3. Миндальная мука — 20 г 7. Разрыхлитель — 1 г (⅓ ч. л.) 4. Кукурузная мука — 15 г 8. Ксантановая камедь — 1 г (⅓ ч. л.) 9. Морская соль — щепотка 10. Миндальное или кешью молоко домашнее / вода — 150 г 11. Кокосовое масло (рафинированное / нерафинированное) — 10 г* *для смазывания теста понадобится ещё примерно 10 г масла 12...
2 года назад
Яблочная начинка с грецким орехом для штруделя.
1. Лучше всего подойдут зеленые сочные яблоки, например, гренни смит. Яблоки помойте, почистите, нарежьте на небольшие квадратики или соломку, как вам нравится. Получится примерно 500 г. 2. Изюм залейте кипятком на 15 минут, чтобы он размягчился, хорошо промойте, просушите салфеткой. Если изюм крупный, можно нарезать его на кусочки. 3. Грецкие орехи мелко нарубите ножом, обжарьте до золотистого цвета. 4. Смешайте в сотейнике или сковороде яблоки, сахар, корицу...
2 года назад