Найти тему
Статьи
Готовим карамельные мини-чизкейки
Вот она, чудесная идея для подарка: испеките мини-чизкейки в формочках для маффинов и упакуйте - близким понравится💔 Ингредиенты для основы-сабле: 70г. сливочного масла 50г. сахара (лучше сахарной пудры) 100г. муки 1/2ч.л. разрыхлителя 20г. какао щепотка соли щепотка корицы желток Чизкейки: 330г. сливочного сыра 25г. сахара 80г. соленой карамели (рецепт ищи постом ниже) яйцо 60 г. сметаны (15-20%) Сначала подготовим основу. Мягкое сливочное масло взбивай на протяжении 2-3 минут, потом добавь сахар с солью и продолжай взбивать до его растворения...
2 года назад
Готовим киш
Разогрей духовку, замеси песочное тесто, подготовь начинку и приготовь этой осенью киш, вкусный и такой ароматный🍂 Ингредиенты для теста: 240г. муки 130г. сливочного масла яйцо 1/2ч.л. соли Начинка: 300г. ветчины банка консервированной кукурузы 4 яйца 130г. сыра 230г. сливок соль, перец по вкусу Муку соедини с холодным сливочным маслом, - предварительно нарежь его кубиками, - и руками замеси песочное тесто. Добавь холодное яйцо и соль. Продолжи замешивать тесто - делай все быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять...
2 года назад
Домашняя соленая карамель
Применить карамель можно везде: подать к сырникам, пустить в середину торта, в чизкейк, крем, в компанию к блинчикам. Это не все - список можно продолжить, а лучше захватить сливки и пойти на кухню, творить. 📌небольшая заметка: карамель может не получится у вас с первого раза из-за долгого нахождения сахара на огне или его кристаллизации не беда - просто пробуйте, тут важна практика Ингредиенты: 210г. сахара 40г. воды 60г. сливочного масла 100г. тёплых сливок 33-35% 1/2ч.л. соли В сотейник с толстым дном добавь сахар и воду, но не перемешивай сразу...
2 года назад
Готовим тыквенно-сырный крем-суп
Ингредиенты: тыква баттернат (~ 900г. в очищенном виде) морковь луковица 200г. плавленного сыра 170г. бульона или кипятка 100г. кокосового молока (можно заменить 10%-ми сливками, но советую попробовать на кокосовом) кусочек сливочного масла сок дольки апельсина 1/2ч.л. мускатного ореха чёрный перец паприка соль Пожалуйста, придерживайся каждого ингредиента - все вместе они и создадут тот самый чудесный вкус! Начнём. Очисти тыкву и нарежь её на средние кусочки. Переложи в форму, добавь перец с паприкой и немного масла, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на час...
2 года назад
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ
Шоколад шоколадный и шоколадом политый - мой любимый десерт. Кекс как раз из этой серии, так что, шоколатоголики, вперёд творить. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 80г. сахара 2 яйца 100г. сливочного масла 150г. муки 90г. темного шоколада 2ч.л. разрыхлителя 2-3 груши ⠀ Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Включите духовку на 180 градусов - пусть пока разогревается. ⠀ Взбейте масло комнатной температуры с сахаром, введите яйца и ещё раз перемешайте. Время шоколада: вливаем его в массу...
2 года назад
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ
Панкейки всегда ассоциировались у меня с добрыми американскими комедиями. От них тепло, уютно и вкусно. Ты словно отправляешься в детство, в раннее утро, когда бабушка зовёт к блинам. Только теперь ты вместо неё у плиты ловко переворачиваешь панкейки. ⠀ Они могут быть тонкими или пышными - второй вариант люблю больше. Из них получается мини-торт: пропитываешь каждый блинчик кремом или просто поливаешь сиропом, сгущенкой или шоколадом. ⠀ Делюсь с вами своим рецептом панкейков. Готовьте, творите и начинайте создание домашнего уюта с кухни! ⠀ Ингредиенты: ⠀ 170 г...
2 года назад
Французские булочки "Синнабон"
1. Берём растопленное сливочное масло, добавляем сахар, яйцо, тёплое молоко, щепотку соли, муку и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. 2. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место и ждём пока оно увеличится в размере в 2 раза. 3. Готовое тесто нужно раскатать толщиной примерно 0,5мм. 4. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Сверху равномерно распределяем корицу с сахаром и аккуратно сворачиваем в рулетик. 5. Затем разрезаем его на 8 равных частей шириной примерно 4-5см...
2 года назад
МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Делюсь с вами не просто рецептом, а кусочком своей души, ведь эти маффины сочинялись на нашей кухне. Это не просто кексы. Это нежное облачко с растаявшим шоколадом внутри. А какие они сочные🤤 ⠀ Горячие, холодные - хороши в обоих случаях. И я вам обещаю, одной штучки будет мало - вы захотите ещё. ⠀ Готовьте, упаковывайте в коробочку и делайте сюрпризы близким, ведь что может быть лучше подарка, сделанного своими руками. ⠀ а сейчас пошли, я научу ⠀ Ингредиенты: ⠀ 130 г. муки 70 г. тростникового сахара 150 г...
2 года назад