Ещё одно блюдо Зелёные щи. На понадобится картофель, лук, морковь, как на обычный суп (зависит от объёма вашей кастрюли), щавель (молодая крапива), тушенка, сырое яйцо ( на кастрюлю объёмом 3 л я кладу 2 яйца). Картофель, морковь моем, чистим. Чистим лук. Щавели или крапиву моем, даём стечь воде. Картофель нарезаем соломкой, морковь трём, лук мелко шинкуем кубиками. Щавель или крапиву шинкуем полосками. Наливаем в кастрюлю воды с таким запасом, чтобы постепенно добавить все ингредиенты. Кладём картофель и добавляем жир от тушенки и варим на среднем огне до полуготовности. Затем кладём тертую морковь и лук. Варим ещё минут 5-7. Кладём щавель (или крапиву) и тушонку. Варим ещё минут 10. Сырые яйца взбиваем вилкой и быстро помешивая вливаем в кастрюлю, делая "паутинку". Солим по вкусу и включаем минут через 5. Наши полезные и вкусные щи готовы. Подавать можно с добавлением сметаны или майонеза. Кому как больше нравится Приятного аппетита!
1 неделю назад