Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Ещё одно блюдо Зелёные щи. На понадобится картофель, лук, морковь, как на обычный суп (зависит от объёма вашей кастрюли), щавель (молодая крапива), тушенка, сырое яйцо ( на кастрюлю объёмом 3 л я кладу 2 яйца). Картофель, морковь моем, чистим. Чистим лук. Щавели или крапиву моем, даём стечь воде. Картофель нарезаем соломкой, морковь трём, лук мелко шинкуем кубиками. Щавель или крапиву шинкуем полосками. Наливаем в кастрюлю воды с таким запасом, чтобы постепенно добавить все ингредиенты. Кладём картофель и добавляем жир от тушенки и варим на среднем огне до полуготовности. Затем кладём тертую морковь и лук. Варим ещё минут 5-7. Кладём щавель (или крапиву) и тушонку. Варим ещё минут 10. Сырые яйца взбиваем вилкой и быстро помешивая вливаем в кастрюлю, делая "паутинку". Солим по вкусу и включаем минут через 5. Наши полезные и вкусные щи готовы. Подавать можно с добавлением сметаны или майонеза. Кому как больше нравится Приятного аппетита!
1 неделю назад
Сегодня готовлю красную рыбу (кету). Рыбу помыть, почистить, нарезать стейками. Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила специи "для рыбы" от Приправыча. Перемешались, чтобы соль, перец и специи равномерно распределили б по рыбе. Раскладываем на блюдо в один слой. Мелко шинкуем лук кубиками и покрывает всю рыбу. Лук смазываем сверху майонезом (сметаной). Можно присыпать тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 175° на 25-30 минут или в микроволновку на 25 минут. Приятного аппетита!
1 неделю назад
Всем привет! Сегодня рассказываю, как готовила "Тещин язык". Баклажаны помыть, порезать кружочками, обжарить на постом масле с обеих сторон. Приготовить заливку: я натерла на терку один большой помидор, посолила, поперчила (примерно по половинке чайной ложки), натерла 8 зубочков чеснока, добавила 100 мл столового уксуса. Выкладываем слой баклажан, поливаем заливкой, слой баклажан, слой заливки. Убрать в холодильник на 10-12 часов. @
2 недели назад
Всем привет! С новым днем вас, друзья! Сегодня по-простому: жарим классическую яичницу, солим, перчим по вкусу. Отрезаем пару-тройку кусочков сала, берём жареную котлету. Оформляем завтрак в виде обезьяны. Декорируем кетчупом.
2 недели назад
Сегодня пробовала сделать красивый завтрак. Получилось так себе. Сосиску разрезать не до конца вдоль. Вывернуть в обратную сторону в форме сердечка и скрепить зубочисткой. Выложить на сковороду, вовнутрь разбить яйцо. Жарить до готовности.
2 недели назад
Всё-таки весна - время пробуждения всего живого. Это так красиво! А какие ароматы на улице!? Люблю весну. А вы любите?
2 недели назад
Моя вторая картина маслом. Балдею
3 недели назад
Готовим фаршированные шампиньоны. Ножки выламываем, мелко нарезаем или трём на терку. Смешиваем с сыром и сметаной, солим, перчим. Начиняем шляпки, сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут
3 недели назад
Вот и весна пришла. Природа просыпается после зимней спячки. На улице тепло, солнышко греет. Всем тёплого и хорошего дня!
3 недели назад
Моя первая картина маслом. Было страшно. Теперь хочется рисовать и много и именно маслом. Картинку нашла в сети (автор - белорусская художница Рина Зенюк)
3 недели назад
К Пасхе отлила вот такие свечи. Лью соевый воск. В планах лить ароматические
3 недели назад