Найти в Дзене
Варенье из томатов
сахарный песок – 0,5-0,7 Томаты помыть, очистить от кожуры и вырезать плодоножки. Нарезать мякоть кубиками среднего размера. Выложить плоды в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа. Поставить заготовку средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить 30-40 минут, помешивая и снимая пену...
3 года назад
Сало в шоколаде
мускатный орех, кардамон, имбирь, молотый красный и черный перец – по вкусу. Мягкий свиной шпик измельчить до пастообразного состояния с помощью блендера, мясорубки или обычной терки. Выложить массу на доску или противень и отправить в морозильную камеру. Слой должен быть не слишком тонким, около 1 см. Поломать шоколадку на куски и растопить в микроволновке или на водяной бане...
3 года назад
Консервированные арбузы
Закаточная машинка Банки 3-литровые - 2 шт. Крышки - 2 шт. Разделочная доска Сода Арбуз помыть, разрезать на кусочки. Помыть с содой банку. Уложить в банки кусочки арбуза. Закипятить чайник. Прямо в банки насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин...
3 года назад
Блины из шпината
(1 щепотка) 1)Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.2)Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.3)Добавляем 160 граммов (это полный стакан,...
3 года назад
Migas de pan
30 мл 1)Багет раскрошить.2)Воду посолить и сбрызнуть раскрошенный багет, накрыть посуду полотенцем и оставить на 2 часа.3)Сковороду нагреть, влить оливковое масло и положить очищенный чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета и выложить...
3 года назад
Сырные пряники
Делаем тесто (смешиваем муку, разрыхлитель,паприку и сливочное масло). Натираем сыр, добавляем и перемешиваем. После чего эту массу раскатываем и вырезаем круглые пряники (с помощью специальных формочек) и выкладываем на противень и ставим в духовку,разогретую до 180 градусов на 15-20 минут...
3 года назад
fondue aux boulettes
-1-2 плитки молочного шоколада на ~700-800г пельменей (обязательно без каких-либо орехов или других добавок) Растапливаем шоколад на водяной бане (налить в большую кастрюлю воды и в неё положить более маленькую кастрюлю с шоколадом, все это поставить на плиту и разогреть)...
3 года назад
Parajotes
- Листья лимонного дерева (можно сделать без листьев, но тогда вам нужно будет добавить цедру лимона и апельсина в тесто, чтобы получить вкус и аромат лимона) - 2 яйца - 300 г муки кондитерской - 500 мл цельного молока - 1/2 конверта (8 гр.) дрожжей королевского типа - 50 гр сахара - 1 щепотка соли -корица 1)Берем миску, разбиваем два яйца, взбиваем их. 2)Добавляем щепотку соли, 8 гр дрожжей, 500 мл молока и 50 гр сахара. Все хорошо перемешиваем. 3)Добавляем муку, просеевая через сито и постепенно перемешивая...
3 года назад