Суровый, аскетичный и притягательный ресторан с северной кухней Бьёрн. На этих выходных неожиданный снегопад, в который мы попали гуляя в центре Москвы, загнал нас в очень красивое место с норвежским названием. Внутри было достаточно людно- почти все столики были заняты, значит место модное. Весь персонал исключительно состоит из парней хипстерского вида. Интерьер: белые кирпичные стены с акцентными деталями в виде панно из веток с изображениями северных животных (олень, волк, медведь). Потолок из дерева. Обстановка аскетичная, но интересные детали, цепляющие глаз то тут, то там добавляют своеобразный шарм. Мне очень понравились детали в виде веток с едва проклюнувшейся первой листвой в графинах на всех столиках и камни в виде подставки под столовые приборы и салфетницы. Еда: меню состоит всего из одного листа с буквально тремя- пятью позициями по каждому разделу. Преобладают конечно же блюда из сельди, оленя и кабана. Ценник высокий. Порции маленькие. Всё как благополучной и сытой Норвегии. В виде комплимента сразу же выносится тарелка с ломтями хлеба, который выпекается в самом ресторане и мягкое сливочное масло. Очень удобно: пока Вы ждёте основной заказ, можно перекусить хлебом с маслом))) Впечатления от ресторана остались самые приятные. Однозначно место интересное, которое выделяется и запоминается за счет концепции и деталей среди множества других. Здесь приятно организовать свидание и пригласить деловых партнёров на деловые переговоры, и поработать за ноутбуком.
3 года назад