Рецепты: вкусно по домашнему!
346
подписчиков
Здесь будут публиковаться статьи и видео с разными интересными рецептами.
Простое и вкусное печенье. Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья. Ингредиенты; 1 яйцо. сахар 80 гр - 4 ст ложки. растительное масло 6 ст ложек. мука 215 гр это 8 столовых ложек с горкой. 1 ч л разрыхлителя. щепотка соли. ванилин. цедра лимона. Беру 1 яйцо, добавляю сахар, добавляю ванильный сахар, щепоточку соли, добавляю растительное масло и цедру лимона. Все перемешиваю в однородную массу.Теперь сюда добавляю муку и добавляю одну чайную ложку разрыхлителя. Замешиваю тесто, тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Тесто скатываю в колбаску и разделяю на равные кусочки, это и будет наше печенье, каждый кусочек скатываем в шар и немного придавливаю. Печенье перекладываю на противень с пергаментной бумагой, с помощью вилки сделать на печенье узор. Духовка разогрета до 190 градусов, выпекать печенье примерно 15 минут. Печенье получается очень нежное и рассыпчатое. Всем приятного аппетита!
Десерт к чаю.
Сегодня я с вами поделюсь двумя вариантами десертов к ачаю. Для приготовления которых духовка не нужна. Начну с вкусного домашнего тортика. Сначала приготовлю крем ему нужно время чтобы остыть. Крем: Яйцо – 2 шт. Сахар – 140 гр. Крахмал – 70 гр. Молоко – 500 мл. Сливочное масло – 180 гр. У меня ушел почти весь крем, если вы не любите много крема - берите половину. Беру ковш с толстым дном, разбиваю два яйца, всыпаю сахар и перемешиваю, добавляю крахмал и тщательно размешиваю,затем за два раза вливаю пол литра молока, чтобы все лучше смешалось...
Три способа приготовлении сало.
Всем привет. Сегодня мы готовим сало. Вас ждет три рецепта. Первым будет сырокопченый бекон. Для него возьмем 120 грамм нитритной соли, 20 грамм обычной соли и 50 грамм сахара. Теперь все добавляем в 1 литр воды и перемешиваем. Берем килограмм сала и шприцуем соляным раствором. Оставшимся раствором заливаем и оставляем на несколько дней. Просушив сало полотенцем, коптим его 2 часа. После того как сало закоптилось, уплотняем пищевой пленкой и даем время остыть. Бекон получился очень нежным и мягким, в меру с солью и с тонким ароматом дымка...