Найти тему
Статьи
Что интересного попробовать гастротуристу
Вкусный туризм😊. Все мы потихоньку возвращаемся к возможности путешествовать, а как известно, никакое путешествие не обходится без того, чтобы открыть для себя нечто новое. Не только в плане достопримечательностей, но и в плане новых впечатлений от дегустации национальных блюд того региона, где мы находимся. Если вы такой же любопытный пробователь как и я, то добро пожаловать на сегодняшний мини-экскурс🙌. 1. Стамбул Балык экмек Что-то вроде шаурмы, только из запеченной на мангале скумбрии в лаваше со множеством трав, специй и овощей...
2 года назад
Легкий ужин за 10 минут в азиатском стиле
Когда нужно быстро и необычно накормить гостей. Легкое блюдо во всех отношениях - быстрое приготовление, не много ингридиентов да еще и низкокалорийное👍. Ингридиенты Сладкий перец жизнерадостной расцветки Лук репчатый Зубчик чеснока Немного мороженных мидий Стеклянная лапша За кадром остались столовая ложка оливкового масла, 2 столовых ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки сахара. Приготовление В кипящую воду закидываем лапшу на 5 минут...
2 года назад
Что нужно обязательно попробовать в Калмыкии
Калмыцкая кухня. Итак, намеренно или случайно, проездом, вы оказались в Калмыкии... Что же попробовать, чтобы наверняка составить свое представление о кухне этого региона? В первую очередь обязателен к дегустации калмыцкий чай джомба По сути, это просто черный чай, но очень необычно приготовленный. С молоком, солью, жиром и специями. Очень согревает в холодную погоду, сытный. Второе по популярности блюдо, которое вам подадут и в придорожном кафе и в дорогом ресторане это дотур. Дотур - блюдо из бараньих потрохов, бывает в виде первого блюда с бульоном и в виде второго, без бульона, с лапшой...
2 года назад
Вкусный рассыпчатый плов за полчаса
Вкусный рассыпчатый плов за полчаса? Легко! Конечно, вполне вероятно, что самый "настоящий" и вкусный плов готовится в чугунном казане на открытом огне, но, увы и ах, в условиях современных городов такая возможность есть далеко не у всех. Расскажу о своем рецепте, проверенном годами и секретах рассыпчатости, наработанных с опытом). Ингридиенты Набор нехитрый) Мясо 0.5-0.7 кг ( в идеале - баранина, но мы сможем приготовить вкусно и из свинины и из курицы) Лук репчатый 2 средних Чеснок 4 зубчика Растительное и сливочное масла...
2 года назад