Увлеклась нейросетями. ИИ помогает немного писать, редактировать тексты, а также создавать иллюстрации для постов. И просто балуюсь создавая картинки для интереса. Пользуюсь в основном Шедеврум. Занимательное занятие, получается!
5 месяцев назад
Пермский театр оперы и балета представил монооперу в исполнении заслуженной артистки РФ Надежды Павловой. «Человеческий голос» (Ф. Пуленк) — опера по пьесе Кокто о женщине, чья любовь разбивается в телефонном разговоре. «Концерт по заявкам» (Г. Крёц) — монодрама, текст которой состоит из ремарок, последовательно описывающих действия героини. Визитная карточка для сопрано: сложнейшая вокальная партия. Гениальная музыка Пуленка: от камерной лирики до драматических кульминаций. Это официально. А на деле - до слез, до мурашек. И аплодисменты стоя. Моноопера на французском - близкая женщинам, да и мужчинам тоже. Я не могу писать. Надо думать
5 месяцев назад
"В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Когда поет и плачет океан И гонит в ослепительной лазури Птиц дальний караван" «Вертинский» – один из моих любимых спектаклей…» – пишет Альберт Макаров, исполнитель главной и единственной роли. Думаю, этот моноспектакль – один из любимых и у его зрителей. Тонкий юмор, прекрасное исполнение, необыкновенный актерский талант, необычные перевоплощения – на одном дыхании полтора часа. Мир Александра Вертинского – большой и неизведанный, и благодаря Альберту Макарову и аккомпаниатору Александру Колесникову удалось прочувствовать атмосферу начала двадцатого века. Спасибо за удивительный вечер! Фото – Театр-Театр и немного мои
5 месяцев назад
"Искусство с антресолей". Название новой выставки в галерее «Марис-Арт» удивляет. Именно на антресолях находятся самые неожиданные вещи. Такими находками стали произведения, которые можно увидеть в этой экспозиции. Здесь забытые произведения известных или малоизвестных художников. А также уникальные шторы, которые как будто обволакивают зал и навевают воспоминания. Выполнены в технике батика. На шторах изображены виды Перми: ротонда в парке, кафедральный собор, театр оперы и балета, памятник Героям фронта и тыла... Эти шторы украшали окна в пермском Доме журналистов, и я их даже помню.... И вот они были найдены в закромах и представлены зрителям как произведение искусства.
5 месяцев назад
В Центральном выставочном зале действует персональная выставка «Постигая свой мир...» члена Союза художников России Валентины Соловьевой, которую я и посетила. В зале густо пахнет масляной краской, в полумраке - теплые и светлые пейзажи, яркие портреты, а скрытые символы подталкивают к размышлениям. И тот вечер украсили мелодии балалайки в исполнении музыканта, доцента кафедры народных инструментов и оркестрового дирижирования ПГИК Алексея Тарана, которые органично вписались в палитру выставки, ведь он изображен на портрете работы «Небесный херувим».
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала