Найти в Дзене
Привет Сегодня даю рецепт овсяноблина⠀ Нам потребуется: Яйца 2 шт Овсянка (лучше быстрого приготовления, но у меня такой никогда не бывает дома, по этому можно любую) 2 ст л Молоко 2 ст л Соль ⠀ Если у вас как у меня дома есть только овсянка длительного приготовления, а мы едим только такую и только марки "skviryanka", так как она полезнее, то Вам придется немного повозиться. Чтобы она не была сырой в Вашем завтраке - предлагаю два варианта: 1. замочить ее на ночь в небольшом количестве молока или воды 2. Перебить ее в блендере в муку. Так сделала я. ⠀ Яйца взбиваем с молоком и солью, всыпаем нашу овсянку (или овсяную муку). Жарим на тефлоновой сковороде (у меня есть особенная, которую я берегу и к ней ничего не липнет), вот желательно на такой. Жарим пару минут, переворачиваем, снова пару минут и снимаем. Наполняем любой любимой начинкой. ⠀ Варианты: ⁃ крем сыр, лосось, шпинат или руккола; ⁃ Греческий йогурт, пармезан, шпинат и вяленые томаты (это как на фото); ⁃ Бананы, арахисовая паста (а в сам блинчик можно добавить какао) ⁃ Сделать его супер сырным и добавить любимые сыры (ой, как же будет вкусно) ⠀ Готово ✅
3 года назад
Привет Сегодня готовим шакшуку. ⠀ Я продолжаю делиться с Вами завтраками, которые готовить проще простого. Сегодня дам классический рецепт, а Вы уже можете экспериментировать как хотите- добавить грибы или колбасу, любые овощи или мясо. Итак, готовим: ⠀ Томаты в с/с 400 гр (1 банка) Яйца 4 Рук репчатый половина Чеснок 1 зубчик Соль, сахар Кориандр сухой или кинза Кинза Зира щепотка ⠀ Лук режем кубиком и обжариваем пару минут. Добавляем чеснок, снова жарим пару минут и добавляем томаты. Добавляем зиру, соль, сахар по вкусу. Тушим все минуты три. Аккуратно лопаточкой делаем небольшие выемки для яиц и вбиваем туда яйца. На медленном огне тушим нашу смесь. Если не любите жидкие желтки - накройте крышкой. Сверху посыпаем кинзой, подаём на стол вместе с греночками из хлеба. Макаем хлебушек в томатики и наслаждаемся. ✅
3 года назад
Сегодня готовим сырники с хурмой. +1 рецепт в мою сырничковую коллекцию вкусных, творожных (что для меня капец как важно) и не заморочных завтраков. Итак, готовим: ⠀ Творог 5 % -305 гр ( это пачка) Желток - 1 шт Ваниль или ванильный сахар Сахар 25 гр Мука - 30 гр + на обвалку Хурма твёрдого сорта, что-то типа Шарон - 0,5 шт ( остальную половину просто карамелизовала и ею украсила) ⠀ Творог перетираю через сито. Добавляю желток, сахар, ваниль, 30 гр муки и половину хурмы, нарезанной кубиком. Формую колбаску ( творог лучше брать влажными руками, так он не будет прилипать), эту колбаску в муку, обвалакиваю ее там и нарезаю на порционные сырники. Формую. (Ниже на пару постов есть видео банановых сырников, там понятно как это делать). Жарю на среднем огне, подаю со сметаной. Готово ✅
3 года назад
Сегодня готовим песочное печенье ⠀ Стоп, не все так просто. Я дам рецепт, который будет прекрасной базой для чизкейков, для некоторых пирогов, для сладких тартов и просто как вкусное печенье. В эту основу можно добавить любые специи, цедру цитрусовых, шоколадную крошку, а я добавила лаванду. В общем, фантазируйте! ⠀ Нам нужно (на 22 см квадратную форму): Сливочное масло 250 Сахар мелкий 125 Мука 250 Манка 125 ⠀ Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до бела и пышности. Это займёт примерно 5-7 минут. Добавьте муку и манку и вручную или ложкой вымешайте до однородной массы. ⠀ Стол припылите мукой и раскатайте в прямоугольник тесто толщиной 2 см. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (или на пергамент) и запекаем при 150 примерно 50 минут, до золотистости. Даём немного остыть и нарезаем на кубики, которые Вам больше нравятся. Готово ✅
3 года назад
Всем привет Сегодня готовим картофель по-гречески ⠀ Что может быть проще, чем гарнир из картофеля? Сегодня расскажу как запекаю его я и как сделать так, чтобы обычная запечённая картошка стала супер-блюдом, которое очень простое в приготовлении и в то же время достойно праздничного стола. Итак: ⠀ 500 гр картофеля 3 ст л оливкового масла Пол красной луковицы 3 зубчика чеснока 1 ч.л орегано Соль Перец 120 гр Феты Цедра 1 лимона Петрушка ⠀ Картофель хорошо помыть со щеткой. Разрезать на 6 частей, дольками и замочить в холодной воде минимум на пол часа. После этого слить воду, залить холодной водой и сварить 10 минут в подсоленной воде. Картофель должен остаться ещё сырой! Сливаем воду и оставляем картошку на дуршлаге. Так он хорошо стечёт и подсохнет. Смешиваем масло, соль, перец, измельчённый чеснок, орегано. Картошку перемешиваем с этим маслом в миске и выкладываем на противень на пергамент. Выкладываем в ряд, не накладывая одну на другую! Так Ваша картошка пропечется равномерно! Ставим запекаться при 180 градусах на 30 минут. Проверяем картошку, ведь время запекания зависит от ее размера, у меня ушло 40 минут. Режем лук полукольцами, через пол часа запекания закидываем лук, включаем функцию гриль и запекаем ещё до 10 минут. За это время картофель должен стать красиво-румяный. Посматриваем, чтобы лук не сгорел. ⠀ Когда картошечка будет готова- достаём. Собираем в большую тарелку, посыпаем Фетой, цедрой лимона и петрушкой. Готово
3 года назад