Найти тему
Статьи
Курица с ананасами и сыром Курица с ананасами в духовке нежное мясо курицы с ноткой тропической экзотики. Курица пропитывается сладковатым вкусом ананаса и сохраняет сочность. Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 5 шт * Ананасы консервированные — 1 банка * Сыр моцарелла — 250 г * Майонез домашний — 50 г * Лук- 1 шт * Соль * Перец черный молотый Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистости. Ананас нарезаем на небольшие кусочки. Отбиваем филе курицы до толщины примерно 0,7 сантиметра. Солим, перчим. Выкладываем курицу в противень, сверху выкладываем слой обжаренного лука, далее слой ананасов, обильно посыпаем каждый кусок курицы сыром, и смазываем майонезом. Запекаем в разогретой до 180С духовке до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!!!
2 года назад
Индейка с овощами в азиатском стиле Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Ингредиенты: - Филе индейки - 700 г - Болгарский перец- 3 шт - Лук (крупный) - 1 шт - Баклажаны - 2 шт - Топленое масло - Растительное масло - Соль - Кинза Соус: соединяем все ингредиенты - Чеснок - 2 зубчика - Соевый соус- 2 ст л - Устричный соус - 2 ст л - Кунжутное масло - 2 ст л - Вода - 2 ст л - Мёд - 1 ст л Болгарский перец, баклажаны нарезаем средним кубиком, лук нарезаем полукольцами. Нарезаем индейку кусками среднего размера. Обжариваем индейку на топленом масле до готовности, выкладываем в другую ёмкость. На этой же сковородке обжариваем лук, выкладываем, далее обжариваем болгарский перец, минут 5, выкладываем. Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем баклажаны до готовности, выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир. Возвращаем всё обратно в сковородку, перемешиваем и заливаем соусом, тушим 5 минут. Обжариваем семена кунжута на сухой сковороде. Посыпаем наше блюдо кинзой и семенами кунжута, подаём. Приятного аппетита!
2 года назад
Хлеб «Ромашка» Ингредиенты: Тесто: - Мука - 500 г - Вода - 200 мл - Дрожжи прессованные «живые»-12 г, если сухие - 4 г - Сметана - 3 ст л - Сахар - 30 г - Сливочное масло - 50 г - Яйца - 1 шт - Соль - 1 ч л - Сода - 1/3 ч л - Семена кунжута 1. В тёплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем 2 ст л муки от общего количества, оставляем на 5-10 минут. 2. Яйцо слегка взбиваем вилкой добавляем сметану, хорошо перемешиваем и добавляем соду. 3. Соединяем дрожжи и сметанную смесь, добавляем муку и замешиваем тесто. Можно замесить в планетарном миксере или на столе руками. Вымешивать тесто не менее 10 минут. В самом конце добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем до объединения. Тесто получается мягкое и слегка липкое. Миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто и оставляем для подъема на 1 час 30 минут. 4. Далее делим тесто на необходимое количество, я разделила на 7 частей. 5. Подкатываем каждую часть, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на столе отдохнуть на 10 минут. 6. Далее формируем шарики и выкладываем в форму, оставляем ещё на 40 минут 7. Смазываем желтком с 1 ст л воды или просто яйцом или желтком с 2 ст л молока, посыпаем кунжутом. 8. Выпекаем 20-25 минут при 180С. Приятного аппетита!
2 года назад
Сдобный пирог с творогом или «Королевская ватрушка» Этот пирог получается очень большим, можно ингредиенты разделить на пополам или сделать два пирога. Ингредиенты: Тесто: - Молоко 250 мл - Дрожжи прессованные - 15 г или сухие - 5 г - Мука - 500 г - Соль - 1 ч л - Сахар - 100 г - Сливочное масло - 50 г - Яйца - 1 шт Начинка: - Творог - 420 г - Яйца - 1 шт - Сахар - 130 г - Сметана - 130 г - Кукурузный крахмал - 1 ст л - Ванильная паста - 1 ч л 1. Опара: В тёплое молоко (~ 35 С) добавляем соль 1 ч л, сахар 2 ч л от общего количества, перемешиваем и добавляем дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем 4 ст л муки от общего количества, перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут. Даём дрожжам подняться. 2. Сдоба: яйцо взбиваем венчиком, частями вводим весь оставшийся сахар, и добавляем сливочное масло (мягкое, подтаившее), перемешиваем. 3. Спустя 10-15 минут добавляем сдобу в опару, перемешиваем и просеиваем муку, перемешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол и хорошо вымешиваем тесто, не менее 10-15 минут, тесто становятся мягким, эластичным.
2 года назад
Пирог из слоеного теста с фаршем Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разнообразные ингредиенты в качестве дополнения. Давайте рассмотрим разницу между дрожжевым и бездрожжевым тестом. - Бездрожжевое слоеное тесто делают из муки, воды, соли и большого количества сливочного масла. - Дрожжевое слоеное тесто - состав почти такой же, только кладут меньше сливочного масла и добавляют дрожжи. Бездрожжевое слоеное тесто — замечательная основа для нежной, выпечки: * коржей для Наполеона и других тортов * трубочек с кремом * штруделей Дрожжевое слоеное тесто подходит для сдобы и несладкой выпечки: * пирогов с разными начинками (мясными, рыбными) * круассанов * хачапури Выбирать вам ! Ингредиенты на 2 пирога: - Готовое слоенное тесто - 2 уп - Фарш - 500 г - Лук- 2 шт ( для фарша) - Помидоры - 300 г - Красный лук- 1-2 шт - Сыр моцарелла 1. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем на растительном и топленом масле, далее добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим, перчим. 2. Нарезаем помидоры, красный лук и сыр. 3. Разворачиваем оба пласта теста , выкладываем мясную начинку и распределите ее равномерно по центру. Далее выкладываем красный лук, помидоры и сыр. 4. Разрезаем тесто, как показано на видео, и формируем пироги (рецепт рассчитан на 2 пирога) 5. Смазываем верх пирогов яйцом, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка. 6. Выпекаем в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
2 года назад