Найти тему
Казан-кебаб.
Выехал с братом и отцом в деревню отдохнуть. Решил приготовить им казан-кебаб))) Ингредиенты: Нагреваем казан. Наливаем в него масло. В разогретое масло закидываем картофель и обжариваем его до золотистого цвета. Как картофель обжаривается, достаем его. Закидываем мясо и также обжариваем его до золотистого цвета. Убираем лишнее масло...
2 года назад
Нет возможности приготовить плов в казане на костре, но очень хочется кушать.
Решил приготовить плов в квартире на плите. Ингредиенты: Ставим казан на плиту, прогреваем его. Затем заливаем масло( примерно 150 мл). Как масло прогрелось, закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Кто - то говорит что это неправильно. Я делаю так как мне удобно. Это мой рецепт) Закидываю мясо к луку. Обжариваю его до золотистого цвета. Как мясо обжарилось, добавляю к нему морковь. Как понять что морковь готова? Нужно порезать ее лопаткой. Если легко режется значит она готова. Не забываем посолить и добавить специй...
2 года назад
Израильская яичница шакшука
Решил приготовить на днях израильскую яичницу "Шакшука". Выложу рецепт, может кому пригодиться. ИНГРИДИЕНТЫ: Первым делом ставим сковородку на огонь. Прогреваем, добавляем масло. Закидываем лук и жарим его пару минут. Добавляем перец и также обжариваем его пару минут. Добавляем порезанный помидор и тушим все примерно 5 минут. Не забываем про чеснок)...
2 года назад
Плов по-фергански
Решил на выходных съездить к брату в частный дом и приготовить плов по-фергански. Так как купили казан с печью, а он без дела сидит) Мой рабочий стол для нарезки и подготовки продуктов ИНГРЕДИЕНТЫ: Первым делом ставим казан на огонь и прогреваем его. Как он прогрелся ложим курдючное сало в казан и топим его, чтобы вытопился курдючный жир. Когда весь курдючный жир вытопиться, само сало нам не нужно. Но его можно использовать как закуску для выпивки. В Узбекистане это называется мужская еда). Далее добавляем в казан нарезанный лук и обжариваемой его до золотистого цвета...
2 года назад