Найти в Дзене
Салат-закуска "Елочный шар": праздничное настроение за столом!
В преддверии новогодних праздников многие хозяева и хозяйки начинают ломать голову: как украсить праздничный стол оригинальными блюдами, которые вызовут восторг у гостей, а не просто вышить снежинки на скатертях? Техника карвинга по овощам оказывается не по зубам, а украшения из помидоров - абстрактными, как "снег на голову". В таком случае попробуйте приготовить вкусный и визуально эффектный салат-закуску "Елочные шары"! Если вы подаете салат "Зимний шар" с другими блюдами, выбирайте легкие мясные или рыбные закуски, чтобы они не отвлекали внимание от вкуса салата...
1 год назад
"Оливье: Когда, где и как он появился в России?"
Оливье, суперзвезда российских новогодних праздников и новогодних столов, - тема, о которой много говорят и обсуждают. Но откуда взялся этот вкусный и питательный салат? Давайте разгадаем эту загадку. Для начала рассмотрим момент, когда "Оливье" впервые попал в поле зрения русской кухни. Это произошло в 1860 году. Царь Александр II поручил своему шеф-повару, гениальному Люсьену Оливье, создать блюдо, которое бы удовлетворило голодных и порадовало спальных. Так появился салат из отварного картофеля, горошка, огурцов, яиц и ветчины с майонезом...
1 год назад
Грузинский суп или как приготовить харчо.
Дамы и господа, сегодня мы поговорим о самом популярном грузинском блюде! Вы думаете, это хачапури или шашлык? Нет, нет, не так! Самое популярное грузинское блюдо - это... Суп! Да, именно так. Грузинский суп - это не просто блюдо, это целая культура! Грузины любят готовить и есть суп круглый год. В жаркие летние месяцы они едят холодные, освежающие супы, а зимой - горячие, сытные. Так какой же суп является самым популярным в Грузии? Ответ прост: харчо! Это традиционный грузинский суп, в состав которого входят говядина, рис, специи (в том числе кориандр) и, конечно же, чеснок...
1 год назад
Мясное блюдо по-бургундски: традиционная французская кухня. Как готовить и на какой день?
Друзья, сегодня я хочу рассказать вам о блюде, которое заслуживает внимания не только своим уникальным вкусом, но и забавным названием - бургундское мясо! Это блюдо изначально прибыло к нам из Франции, а точнее - из региона Бургундия. Скажу вам честно, название "бургундское мясо" сразу вызывает у меня ассоциации с мафией и сделками на черном рынке. Но не волнуйтесь, это всего лишь блюдо! Итак, что же это за зверь такой - бургундское мясо? Это говядина, которую маринуют в красном вине. Да-да, вы...
1 год назад