Вчера приготовила для домочадцев рогалики с начинкой из творога. Для теста понадобилось 250 мл молока Пакетик дрожжей (у меня Dr. Oetker) 1 ст л сахара 1 ч л соли 1 яйцо 50 гр растопленного сливочного масла 450 гр муки (+/-) Начинка 180 гр творога Сахар по вкусу Белок и 0,5 желтка. Высыпаем дрожжи в тёплое молоко, добавляем сахар, даём "поработать" 10 минут. Туда же отправляем яйцо, соль, масло. Вводим муку, частями, вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, муки может и уйти поменьше, чем у меня. Оставляем на час-полтора в теплом месте. В это время смешиваем ингредиенты для начинки, 0,5 желтка осталось у меня для смазывания. Тесто обминаем, делим на равные колобочки, у меня получилось 10 шт. Накрываем полотенчиком. Раскатываем каждую часть в "блинчик", с краю которого выкладываем начинку, подворачиваем в один оборот рулетиком, на свободной части делаем поперечные надрезы не до конца блинчика. Продолжаем закручивать, получаем рогалик. Оставляем заготовки на 30-40 минут. Далее выкладываем на противень, смазываем 0,5 желтка+1 ст.л.молока, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180° духовку до подрумянивания. У меня ушло 25 минут. Вкуснейшие рогалики к чаю готовы! Приятного аппетита!
3 года назад