Как легко раскатать тесто Если обернуть скалку чистой полотняной тряпкой, то станет еще легче раскатать тонкое тесто.
3 года назад
Чтобы тесто не черствело В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется "жменя". Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.
3 года назад
Как приготовить пышные пироги Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.
212 читали · 3 года назад
Совет дня: Как защитить лимон от высыхания? Когда для рецепта требуется несколько капель лимонного сока, лучше всего проколоть лимон гвоздем и выдавить из него необходимое количество сока.
3 года назад
Совет дня: Как хранить сельдерей? Сельдерей — это продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион. Во-первых, он обладает отрицательной калорийностью, а во-вторых, это ценный источник витаминов и минералов. Хранить сельдерей лучше в фольге. Так он пролежит в холодильнике на месяц дольше.
Тарт с творогом и меренгой. Состав : мука 150 грамм, разрыхлитель 5 грамм, масло сливочное 80 грамм, сахар 5-7 ст.ложек (2 ст.ложки в тесто, 4-5 ст.ложки в начинку), яйца 4 штуки (1 - в тесто, 3 - в начинку), творог 400 грамм, сметана 100 грамм, ванилин 1 пакетик, щепотка соли, сахарная пудра 3 ст...
3 года назад
Совет дня: Как быстро очистить помидоры от кожицы? Этот процесс может занять всего лишь несколько минут и потребовать минимум усилий. Достаточно лишь обдать помидоры кипятком и оставить на несколько минут. Слейте воду и подцепите кожицу — она с легкостью сойдет сама.
3 года назад
Совет дня : Как быстрее посолить огурцы? Если очень захотелось домашних соленых огурцов, а ждать совсем не хочется, можно ускорить процесс. Нужно только обрезать концы с обеих сторон или наколоть огурцы вилкой в нескольких местах.
3 года назад
Совет дня! Как придать золотистый цвет моркови и луку? Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
3 года назад
Совет дня! Чтобы грибы не потеряли свой вкус и аромат, почистите их влажным бумажным полотенцем или мягкой щеточкой. Не стоит мыть грибы под проточной водой. Так как грибы пористые, они могут быстро потерять свою консистенцию и аромат
3 года назад
Совет дня! Если упаковка с хлопьями осталась открытой, и хлопья зачерствели, поместите их в горячую духовку на несколько минут, и они снова станут хрустящими. Распределите хлопья на пекарской бумаге на 190 °C на 5-10 минут.