Найти в Дзене
🥞АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ🥞 Одна из любимейших моих рецептов❤️ С этим рецептом у Вас получится, если даже Вы не дружите с готовкой😁 РЕЦЕПТ⤵️ 450мл кефира 4 яйца 250гр муки 1ст кипятка 1ч л соды 4ст л подсолнечного масла 2ст л сахара 1ч л соли без горки Яйца взбить, добавить кефир, муку, перемешать. На 1 стакан кипятка добавить 1ч ложку соды, перемешать. Добавить на тесто. Далее добавляем подсолнечное масло, сахар, соль. Перемешать и оставить на 10-15 минут. На раскаленной сковороде обжариваем блины с двух сторон и смазываем сливочным маслом.
3 года назад
🍏ШАРЛОТКА🍎Из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме😄 Итак, что для этого понадобится⬇️ 5 яиц 1 ст сахара 1/4 ст подсолнечного масла 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 1 пакетик ванилина 1,5 ст муки Яблоки Яйца взбить венчиком, добавить сахара, взбить, добавить масла, ванилина, разрыхлителя, муки и хорошенько перемешать. Разрезать яблоки дольками. Яблок не жалейте, чем больше тем лучше и сочнее получается. Форму смазать сливочным маслом. Яблоки кладём в форму и заливаем тестом. Отправить в разогретую духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
3 года назад
Очееееень вкусный и сытный салат за 15 минут👍 Итак нам понадобится⤵️ ✅Копчёная колбаса (соломкой) ✅Помидоры (кубиками) ✅Лук (полукольца) ✅Кукуруза (1 банка) ✅Кириешки ✅Майонез ✅Соль ✅Зелень (по желанию) Перед подачей только перемешать☝️ Приятного аппетита!
3 года назад
Лагман по татарски🍜 Понадобится⬇️⬇️⬇️ Мясо говядина 500-600 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Картошка 3-4 шт средних Болгарский перец 1-2 шт Помидоры 1-2 шт Томатная паста 1 ст л Приправа для мяса Соль Подсолнечное масло для жарки Мясо нарезаем кубиками. На раскаленное масло отправляем и жарим минут 10-15, постоянно перемешивая. Отправляем туда лук полукольца, 5 мин жарим, далее режем морковь кольцами и тоже жарим 5 мин, добавляем приправу, у меня Татарская, томатную пасту, перемешиваем все, жарим минуты 2 и наливаем кипяченую воду, солим по вкусу. Варим 30 мин. После чистим и режем картошку кубиками, болгарский перец полоской, помидоры кубиками и отправляем вариться до готовности. В это время варим лапшу для лагмана, можно просто спагетти. После готовности лагман подаём с зеленью. Приятного аппетита!
3 года назад
"БЭРЭНГЕ ТЭКЭСЕ" или же татарские пирожки с картофелем🥔 Кто любит? Ставьте лайк👍 Я готовлю эту выпечку так⤵️ Для теста: ✅Тёплая вода ✅Подсолнечное масло ✅Майонез ✅Соль ✅Мука Для начинки: ✅Картошка ✅Лук ✅Соль ✅Перец Ложу все на глаз👁️👁️ 🧈Сливочное масло нужно при подачи блюда Месим эластичное, мягкое тесто. Чем дольше будете "массировать", тем лучше получается тесто👍☝️ Накрываем и оставляем на 20 мин. Пока тесто будет отдыхать, готовим начинку. Чистим картошку, лук. Нарезаем кубиками, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова, переходим к тесту. Разделяем на небольшие кусочки, делаем шарики и раскатываем по очереди. Должны получиться круги диаметром 15 см примерно. По середине ложим начинку и защипываем края. Далее выкладываем на противень, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин при температуре 180-200 градусов. Через 15-20 мин смазываем каждого подсолнечным маслом. Пока готовится, нужно растопить сливочное масло. После готовности, достаём и разрезаем по полам и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ #алинкины___рецепты #рецептбэрэнгетэкэсе #бэрэнгетэкэсе #татарскаянациональнаякухня #татархалыкашлары #фудблогер #фудблог #еда #вкусно #татарлар #тэмле
3 года назад
Идеальное тесто для пиццы💯 С этим рецептом готовлю уже давно, она также подходит для пирогов, пончиков и булочек Итак, что нам понадобится⤵️ ✅1ст тёплой воды ✅1 пакетик сухих дрожжей (11гр) ✅1 ст ложка сахара ✅0,5 ч ложка соли ✅3 ст ложки подсолнечного масла ✅Мука В большую миску выливаем тёплую воду, добавляем туда сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10. Если образовалась пенка, значит у вас хорошие дрожжи👍 Можно дальше делать. Итак, добавляем туда соль, масло и муку и месим мягкое тесто. Чтобы тесто получилось мягким и пушистым нужно постепенно добавлять муку, не все сразу☝️ Замесили тесто, накрываем и убираем на 2 часа в тёплое место. Как тесто поднимется можно делать пироги, пиццу и т.д. #тестодляпиццы #тестодляпирога #тесто #дрожжевоетесто #вкусныйрецепт #еда #тестодлябулочек #тестонапиццу #тестодляпирожков #яумамыкулинар #кулинария #кулинарныйблог
3 года назад
🍯МЕДОВЫЙ ТОРТ🍯 Самый простой рецепт👍 И самый вкусный😋 Попробуйте приготовить😊 Итак нам понадобится⬇️ Для теста: 150гр сливочного масла растопленного  2 ст ложки мёда  Пол стакана сахара 2 яйца 1 ч ложка соды 3 стакана муки (примерно) Для крема: 0,5 л молока 1 ст сахара 2 яйца 3 ст ложки муки 100гр сливочного масла Все ингредиенты смешиваем и месим песочное тесто. Даём отдохнуть. Тесто равномерно делим на 7 частей и раскатываем в пласт. Печём по 5-7 мин при температуре 200 градусов. Готовим заварной крем. Яйца, сахар, муку смешиваем и ставим на медленный огонь, постепенно помешивая, добавляем молоко. Варим примерно 20 мин до густоты и в конце добавляем сливочное масло. Остужаем и собираем торт. После даём торту пропитаться хотя бы 2 часа😊 Приятного чаепития! Не забудь поставить👍
198 читали · 3 года назад
🍩ПОНЧИКИ🍩 Пышные🍩мягкие🍩вкусные🍩 пончики получаются по этому рецепту⬇️ ✅1ст тёплой воды  ✅1 пакетик сухих дрожжей (11гр) ✅1 ст ложка сахара ✅0,5 ч ложка соли ✅3 ст ложки подсолнечного масла ✅Мука В большую миску выливаем тёплую воду, добавляем туда сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10. Если образовалась пенка, значит у вас хорошие дрожжи👍 Можно дальше делать. Итак, добавляем туда соль, масло и муку и месим мягкое тесто. Чтобы тесто получилось мягким и пушистым нужно постепенно добавлять муку, не все сразу☝️ Замесили тесто, накрываем и убираем на 1-2 часа в тёплое место. Как тесто поднимется, делим на маленькие части, делаем шарики и по середине дырочку. Оставляем минут на 15, чтобы наши пончики, поднялись. Далее опускаем на раскаленное масло. Жарим до румяности с двух сторон. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Не забудь поставить👍👍👍 и подписаться✅ #пончики
3 года назад