Найти в Дзене
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ 🤤 НАЧИНКА : ▪️Фарш любой ( в моем случае это говяжий) - 500-650 грамм ▪️Лук репчатый - 1 штука ▪️Картофель - 2-3 штуки ▪️Соль, перец , приправы - по вкусу БЛИНЫ: ▪️Кефир - 1 Литр ▪️Яйцо - 2 Штуки ▪️Мука - 4 Стакана ▪️Сахар - 5 Чайных ложки ▪️Сода - 1 Чайная ложка (гасить уксусом) ▪️Масло подсолнечное - 70 Грамм ▪️Соль - 1/2 Ст. ложки ГОТОВКА: 1) В миску влить кефир, яйца, соль, сахар, гашенную соду, добавить масло. 2) Все размешать и постепенно добавить муку, чтоб не было комочков. 3)Блинчики пекут на небольшой, хорошо разогретой сковородке. 4)Приготовьте фарш из перекрученного мяса и обжаренного лука. 5)Каждый блинчик начините столовой ложкой фарша. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
3 года назад
ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА 🤤 НАЧИНКА: ▪️Картофель - 2-3 штучки ▪️Лук -1 штука ▪️Грибы (шампиньоны) - 200 грамм ▪️Куриное филе - 550-600 грамм ▪️Соль, перец, приправы - по вкусу ▪️Соевый соус - 25-30 мл ▪️Масло подсолнечное - 15-20 мл ГОТОВКА: Промываем под проточной водой картофель, лук, шампиньоны. Чистим. Картофель, лук и шампиньоны режем кубиками. Куриное филе тоже режем кубиками. Все вместе перемешиваем. Солим, перчим, добавляем всякие приправы и все тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто, вырезаем кружок (диаметром примерно как тарелка для вторых блюд), это примерно 25-30 см. Кладём начинку и лепим треугольники. Включаем духовку на 180 градусов. Ставим треугольники в духовку на 40-45 минут. ТРЕУГОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ СОЧНЫМИ И ОЧЕЕЕЕНЬ ВКУСНЫМИ. МОЙ ❤️ОЦЕНИЛ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!❤️
3 года назад
СУП ИЗ КРЕВЕТОК 🦐 ▪️ИНГРЕДИЕНТЫ▪️ ✅Вода - 2 литра ✅Креветки - 250 грамм ✅Лук - 1 луковица ✅Морковь - 1 шт ✅Картофель - 2-3 картофилены ✅Плавленный сыр для супов - 150 грамм ✅Соль, перец - по вкусу ▪️РЕЦЕПТ ▪️ ✅ Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь. ✅ Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук. ✅ Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. ✅ Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. ✅ Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик. ✅ Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда. ✅ Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ: Приятного аппетита ❤️
3 года назад