Найти в Дзене
Кулич Пасхальный, который всегда получится
Что главное при выпечке кулича? Самая большая радость, чтобы тесто «поднялось», выпечка не «осела» и не подгорела. Потому что тесто очень сдобное. Я несколько лет пользуюсь маминым рецептом пышного Пасхального кулича, хотя пробовала больше пяти вариантов. Остановилась на этом, делюсь. Выпекаем-то один раз в год! Выпечка не черствеет целую неделю. Другой рецепт кулича привожу для сравнения.   Мамин рецепт кулича (2009 г.) Этого количества теста хватает на 2 больших + 5 небольших куличика. Выпекаю в силиконовых формах, в высоких кружках...
3 года назад
Сочные хинкали готовить просто
Почётное место в азиатских, кавказских и русской кухнях занимают кушанья с мясной начинкой (рубленой или фарш), завёрнутой в «шубку» из теста. Они имеют разные названия – грузинские хинкали, сибирские пельмени, китайские цзяоцзы и вонтоны, японские гёдза, итальянские равиоли, тибетские и индийские момо, узбекские чучвара и манты, азербайджанские дюшбара, бурятские и монгольские буузы– более 25 наименований блюд, которым около 2 000 лет. По одной из версий прародиной всех этих кушаний является Китай...
3 года назад
Медовый пирог на водяной бане
У меня в архиве он называется «Медовик Антонины Мартыновны». Люблю его за сказочную вкусноту, шикарный товарный вид и что можно коржи печь на сковороде на открытом огне (когда духовки нет под боком). Подарила этот рецепт нашей семье супруга потомственного пчеловода в 2005 г. Антонина Мартыновна с мужем привезли огромный торт (она его пирогом назвала), сделанный из двух порций как я потом поняла. Семеро взрослых за чаем уплели сразу три четверти! Немного истории. Рецепту медового пирога более 700 лет...
3 года назад
3 кулинарных чуда из обычного репчатого лука: пирог, суп и соус
Чтобы влюбиться в повседневное блюдо, его нужно приготовить! Ароматные и нежные пирог, суп-пюре и соус из репчатого лука просты в готовке, а удовольствия – море! Не только французы любят деликатесные кушанья из лука! 1 Луковый пирог Ингредиенты для теста: ▪ 200 г сливочного масла; ▪ 400 г пшеничной муки; ▪ 2 ст. л. сметан; ▪ ½ чайной ложки пищевой соды. На тёрке натираю масло в муку или рублю ножом (получается крошка), делаю горку, гашу в тесто соду уксусом, добавляю сметану, замешиваю колобок. Тесто разделяю на 2 части, заворачиваю в пищевую плёнку...
3 года назад
8 кушаний из тыквы, закрывающих все кулинарные позиции
Не любите тыкву? Научу готовить разнообразные блюда, чтобы Вы получили удовольствие от её солнечного и богатого вкуса. Какой продукт может закрыть все кулинарные позиции – закуска, салат, первое и второе блюда, десерт и гарнир, сок и алкогольный напиток? Я знаю только королеву Тыкву! Приступаем к «исполнению» рецептов, которые нравятся и взрослым, и детям! 1 Закуска Потребуется не более четверти мякоти тыквы (500 г). Нарезаю её дольками толщиной 2 см. Наливаю 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла на противень, раскладываю дольки, солю и перчу немного...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала