Найти в Дзене
Козья гадость или как победить предубеждения
Странный сюрприз ожидал нас, начинающих кондитеров и козоводов, в России. Оказалось вдруг, что коза в нашей стране вызывает у людей смешанные чувства, а продукты из козьего молока, как и само молоко, считаются не вкусными и вонючими. Не знаю, повлияло бы это недоразумение на наше желание заниматься производством сладостей из козьего молока или нет, но усложняет оно нам путь к успеху значительно. Знали бы, соломки подстелили. Что ж, пора разобраться мифом о том, что козье молоко вонючее, не вкусное, но невероятно полезное...
3 года назад
Мексиканские сладости и ошибка стартаперов номер один
Почему мексиканские сладости? Мы достаточно долго прожили в Мексике и конечно же полюбили мексиканскую кухню. Это очень яркая кухня, с вызывающими вкусами. Такое ощущение, что мексиканцы не могут воспринимать все в «пастельных тонах» - яркость в цветах, в искусстве и в еде. Наши пельмени для мексиканца — безвкусное нечто, к которому надо привыкнуть. Мексиканская же кухня влюбляет в себя с первого раза — аккуратно с ней, тоска по супу посоле (Pozole), по настоящему гуакaмоле (Guacamole) может не отпустить никогда...
3 года назад
Мой канал о том, как мы создали и "вывели" на рынок новый, абсолютно новый такой интересный и вкусный бренд — сладости из козьего молока по старинным традиционным мексиканским рецептам. Мммм! Сколько их вариантов и какие же они вкусные. Очень хочется поделиться этими «чичимекскими» вкусами и текстурами со всеми. Ради этого, все и затеяли. Даже завели козью ферму с козами альпийской породы что бы всегда иметь свое свежее, качественное козье молоко. Построили и зарегистрировали конфетный цех, затем был сконструирован котел — Paila – чтобы варить кахету — Cajeta (карамель из козьего молока) на открытом огне как это делается на ее родине. После, ну как без этого, мы провели все необходимые исследования на безопасность, получили ТУ и сертификаты, вышли в Widberries и даже встали на полку во Вкусвилле. Пока что только с карамелью (кахетой), именно она является основой для большинства мексиканских сладостей. На своем канале я хочу рассказать о нашем пути, об ошибках, удачах и неудачах. Возможно, это поможет кому-то избежать наших ошибок и трудностей, кого-то вдохновит на активные действия, ну а для меня это будет мой дневник, к которому можно будет вернуться и вспомнить те трудности и сложности, которые мы преодолели и те радости, которые были нам наградой.
3 года назад