Найти в Дзене
Рецепт хреновухи 1. Корень хрена очистить и перетереть на терке. 2. Смешать в стеклянной бутылке или банке лимонный сок, мед и горчицу. Засыпать перетертый хрен. 3. Добавить водку (самогон, разведенный спирт), плотно закрыть, несколько раз хорошо встряхнуть. 4. Настаивать в теплом, темном месте 4 дня. Встряхивать раз в сутки. 5. Полученную настойку профильтровать через марлю, затем процедить через слой ваты, перелить в стеклянную емкость и закупорить. Домашняя хреновуха должна иметь слегка желтоватый цвет и приятный душистый аромат. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей в герметично закрытой бутылке – 2-3 года. Крепость – 36-38 градусов. Как пить хреновуху Подают напиток сильно охлажденным и пьют залпом из небольших стопок. На вкус настойка на хрене мягче, чем её ближайшая родственница – перцовка. Лучшей закуской к хреновухе считаются мясные блюда и холодец. Еще одна интересная особенность – сильное повышение аппетита. После выпитых 20-30 мл хреновухи
136 читали · 3 года назад