Здравствуйте! Меня зовут Елизавета. Я дипломированный врач. Моё хобби-кулинария. На своем канале рассказываю о полезном и интересном. Делаю обзоры и делюсь советами. …
Новогодние праздники прошли,но это не значит,что готовку отменили. Мы практически каждый день едим яйца на завтрак, готовим из яиц блюда. Хочу поделиться с вами небольшими секретами:
Для избавления от запаха сырых дрожжей в тесто следует добавить 2 столовых ложки лимонного сока. В основном это касается сладкой выпечки. Дрожжевое тесто, перед тем как дать ему подняться, всегда нужно посыпать тонким слоем муки и смазывать растительным маслом. Это предупредит образование на нем сухой корочки. Грецкие орехи для пирожных и тортов я бы рекомендовала слегка прокалить в духовке до употребления...
Сейчас зима, а значит самый сезон хурмы. Я её впервые попробовала в детстве, тогда продавали хурму из машины на рынке. Тогда она мне не понравилась, так как была очень вязкая. С тех пор я хурму не покупала и следующий раз купила её только 5 лет назад. И вот тогда она оказалась сочной, сладкой и совсем не вяжущей. Тогда я узнала, что существуют огромное количество сортов хурмы, а если быть более точнее, то 1500 сортов...