Найти в Дзене
Был я в одном заведении и попробовал невероятно вкусный ягодный чай. Спросил из чего они его делают и мне рассказали. Они просто берут черный чай и добавляют в него имбирь, корицу, лимон, ягоды брусники и облепихи. Я для себя экспериментировал и нашел оптимальный вариант приготовления чая: Беру обычный черный чай ( какой-то earl grey), добавляю в него сушенной мяты, молотой корицы и иногда лимон. По настроению в чай добавляю ложечку меда. Пробовал заваривать с чаем ещё палочку корицы, но особого вкуса это не дало. Имбирь не пробовал, все время забываю его купить. Получается невероятно вкусный и ароматный чай, с ягодами был бы ещё вкуснее.
3 года назад
Курица терияки с рисом
Всем привет. Сегодня я вам расскажу как делал крайне простое, но вкусное блюдо. На работе я распробовал курицу в соусе терияки и проникся этим сочетанием. Решил приготовить что-нибудь с ней. Остановился на чем-то типа вока с рисом. Соус терияки взял готовый, решил что самому его делать я пока не готов. Так же взял сладкий перец, морковь и рис. Курицу пожарил, добавил в нее нарезанную морковь и перец...
3 года назад
Я вообще очень большой любитель сладкого. Наткнулся как-то на YouTube на очень простой рецепт торта из вафельных коржей и решил попробовать. Делается он очень просто: для крема нужно смешать в миксере варёную сгущёнку, сметану и масло. Получившийся крем намазать на вафельные корж. Потом сверху положить ещё корж и его намазать кремом. И так далее. Я купил какие-то коржи, которые были в магазине (их оказалось найти очень сложно) и остальные ингредиенты. Приготовил крем, попробовал его и был в шоке с того, насколько получилось крутое сочетание жирности и сладости. Сметана и масло сбалансировали сладость, а сгущенка сбалансировали жирность. Торт нужно после приготовления пару часов подержать в холодильнике, чтобы крем застыл и коржи пропитались. В результате тортик получился невероятно вкусный. Дальше в планах экспериментировать с кремами.
3 года назад
По совету из одной старой книжки для начала решил испечь хлеб. Выпекать решил дрожевой хлеб в духовке. Сначала делал по рецепту из этой самой книжки. Хлеб получился не поднявшийся, не пропекшийся. Подумал, что усвоил ошибки и надо выпекать ещё раз, но по другому рецепту из интернета. Сделал все нормально, ждал когда он поднимется очень долго(пару часов). Но толку не было. Сделал выводы о том, что печь хлеб нужно при температуре градусов 220, а так же что дрожи не рабочие попались, старые. Заказал новые дрожи, буду экспериментировать дальше.
3 года назад
Планы развития
В какой-то момент я понял, что мне очень нравится готовить, но получается не всегда вкусно. Я думаю, что мне не хватает "фундаментальных" знаний, то есть понимания как что обрабатывать, что с чем сочетать и так далее. ⠀ Конечно, есть много роликов на YouTube и кулинарных книг, но в них в большинстве своем только рецепты, без объяснения что, почему, зачем.⠀ Рассказал я об этом маме и она посоветовала книгу Похлёбника "тайна хорошей кухни" каких-то бородатых времён...
3 года назад
Первый пост. Начинаю глубокое (надеюсь) погружение в такое ремесло, как кулинария. Решил для начала вспомнить былое и выложить шаурму, которую сам готовил. Получилось очень жирно (хотя и готовил из куриной грудки) и в целом как-то не очень. Будем вместе с вами учиться готовить более сложные и вкусные блюда.
3 года назад