Everyday foods
Нет
подписчиков
Рассказываю интересные🥐 факты о кулинарии, вкусах и блюдах 🥗…
Пирοг с мясοм и картοшкοй ⠀ 📖 Ингредиенты: Для тecта: - Яйцо - 2 шт. - Кефир - 250 мл. - Сοль - 1 ч.л. - Сοда - 05 ч.л. - Мука - 3,5 ст.л. - Маргарин - 250 г. ⠀ Для нaчинки: - Куриный фарш - 300 г. - Картофель- 2 шт. - Лук - 2 шт - Сοль, перец- по вкусу ⠀ 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин. 2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем. 3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов. #пирогсмясом #пирог #мясо #горячееблюдо 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Сырники с бананом 📖 Ингредиенты: - Творог 5% - 500 г. - Банан - 1 шт. - Сахар - 60 г. - Кукурузный крахмал - 2 ч. л. - Рисовая мука - 5-6 ст. л. - Яйцо - 2 шт - Ванилин - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Блендером пробиваем творог, добавляем сахар, яйца, ванилин, крахмал и рисовую муку и замешиваем некрутое тесто. 2. Берём по 70 грамм творожной массы, делаем шарик, расплющиваем его, в центр кладём банан и формируем квадратный сырник. 3. Обжариваем сырники на сковороде с двух сторон по 30 секунд, перекладываем на противень и жарим в духовке при 120 С 20-30 мин. 4. Подаём к столу с любимым джемом или сгущёнкой. #сырники #сырникисбананом #десерт 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Творожная запеканка с яблоком и маком. 🍏 Ингредиенты: ● 70 г. творога ● 1 среднее яйцо ● 1-2 ст.л. меда ● 1 среднее яблоко ● 1 ст.л. мака Приготовление: Сначала нужно творог с яйцом хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию можно счистить. Готовить в духовке 15-20 минут при температуре 200С. Приятного аппетита 😋
Картофельные драники как у бабушки ⠀ 📖 Ингредиенты: ⠀ - Картофель - 4-5 крупных. - Яйцо - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Мука - 2-3 ст.л. - Соль/Перец по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Картофель натереть на средней терке. 2. Отжать от лишней воды и переложить в миску. 3. Туда же нетереть лук на мелкой терке. 4. Добавить муку, яйцо, специи. 5. Поджарить с двух сторон.
борщ с грибами Игредиенты: - 50 г Белые грибы сушеные - 400 г Свёкла - 20 мл Растительное масло - 200 г Капуста белокочанная - Чеснок 3 дольки - 15 мл Уксус столовый - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 200 г Томатное пюре - Щепотка соли - Щепотка петрушки сушеной
Курочка по-двински 🥘 Тебе понадобится: Куриное филе - 400 гр. Картофель - 5-6 шт. Лук - 1/2 шт. Сливки (20-33%) - 300 мл. Сыр - 150 гр. Соль, перец Этапы приготовления: 1️⃣. Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону (минут на 30). 2️⃣. Нарезаем перышками лук, картошку кольцами и выкладываем ее на дно формы внахлест. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости. 3️⃣. Пока быстро обжариваем курицу, не до готовности, а просто запечатываем со всех сторон. 4️⃣. Выкладываем ее вторым слоем на картошку, следом лук. В сливки добавляем соль (у меня кур. бульон) и заливаем запеканку. 5️⃣. Отправляем в духовку при 180 гр. на минуту 10-15, до мягкости лука. 6️⃣. Затем посыпаем сыром и еще раз отправляем в духовку, пока сыр не расплавится. Автор инст: kristina_ne_pp
Рубленые куриные котлетки с грибами 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 600 г. - Шампиньоны - 400 г. - Сушеный чеснок - 1/5 ч.л. - Итальянские травы - 1 щепотка - Перец, соль - по вкусу - Яйцо - 1 шт. - Кукурузный крахмал - 2 ст.л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать и пожарить до готовности. 2. Куриное филе нарезать на кубики, добавить грибы и остальные ингредиенты. 3. Жарить на растительном масле на огне 6-7. Выложить столовую ложку, накрыть крышкой и обжарить до румяного цвета с двух сторон. #рубленыекотлеты #котлеты #курица #горячееблюдо 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Творожное печенье 📖 Ингредиенты (на 30 шт.): - Творог - 370 г. - Сливочное масло - 120 г. - Сахар - 3 ст. л. - Мука - 300 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Корица - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким. Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет. 2. Разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной. Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см. Сворачиваем. Посыпаем сахаром и корицей. 3. Выпекаем 30 мин. при температуре 180. #творожноепеченье #печенье #десерт 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
пирог "Сметанник" Ингредиенты: Тесто: молоко 200мл растит.масло 1-2 ст.л. 1 яйцо соль 1ч.л. сахар 1 ст.л. сухие дрожжи 1ч.л. сода на кончике ножа мука гр. 300. Начинка: 500 гр. сметаны 4 яйца 6 ст л сахара Приготовление: 1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. 2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. 3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. 4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. 5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Кексы из плавленых сырков с зеленью Ингредиенты: Плавленые сырки – 150 грамм; Куриное яйцо - 2 шт.; Мука – 4 ст. ложки; Разрыхлитель – 1 ч. ложка; Сахар – 1 ст. ложка; Сметана – 4 ст. ложки; Порубленная зелень – 3-4 ст. ложки; Соль – щепотка. Приготовление: Охлажденный плавленые сырки натереть на терке. Яйца взбить, добавить плавленый сыр, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, зелень, соль и в конце сметану. Всё хорошо перемешать до однородной массы разложить по формочкам (заполняя на 2/3) разложить по формочкам (заполняя на 2/3) и запечь в разогретой до 180 градусах духовке– 25-30 минут. Кексы не должны зарумяниться, цвет у них будет бледно-желтый, на вкус – оч. Нежные и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
молоко — 1 литр, мука — от 2 стаканов, яйцо — 1 штука, дрожжи — 1 пакетик, сахар — 2 столовые ложки, соль — 0,3 чайной ложки, растительное масло для жарки. В нашей семье очень любят блины 🥞 на опаре, пышные сытные 😋😋🥞
Друзья наступила Масленичная неделя существует тысячи разных рецептов блинов которые передаются и поколения в поколение Давайте поделимся и мы своим семейным рецептом блинов