Найти в Дзене
Бородач или ягнятник Общая длина 95-125 см, вес - 4,5-7,5 кг, длина крыла 75-80 см, размах крыльев 275-308 см. Кормится главным образом падалью, в значительной мере костным мозгом, для получения которого раскалывает кости, бросая их с высоты на камни и скалы. Ловит черепах, которых разбивает таким же образом. Отмечены у него и случаи питания живой мелкой добычей - грызунами, ящерицами. Высокая кислотность желудочного сока позволяет растворять мелкие проглоченные косточки. Места обитания - скалы и открытые пространства гор на высоте 500-4000 м. Отдельные особи наблюдались над Эверестом на высоте более 7300 м и, вероятно, даже более 7600 м.
3 года назад
Обморочные козы Существует порода домашних коз под названием обморочные, или миотонические козы. Из-за генетического отклонения при испуге или сильном удивлении у них парализует мышцы ног, из-за чего животное падает на бок и лежит примерно 10 секунд.  При этом козы остаются в полном сознании, так что обмороком данное состояние назвать нельзя.
3 года назад
Представитель семейства павлиноглазок, одной из крупнейших бабочек в мире с размахом крыльев до 24 сантиметров. Гусеница павлиноглазки атлас ест не только за себя, но и за будущую бабочку тоже - у той попросту не развит ротовой аппарат.
3 года назад
Тарантуловый ястреб Он не является ни тарантулом, ни ястребом. Он относится к семейству дорожных ос, которые, как правило, не проявляют «агрессию» по отношению к людям и животным. Их мишенью являются пауки.  Самки тарантулового ястреба имеют жало, длина которого составляет примерно полсантиметра. Они пускают его в бой, когда необходимо парализовать паука и отложить в нем яйца. Когда же личинки вылупляются, они питаются тканями еще живых пауков.  По Шкале Шмидта укус охотника на тарантулов оценивается в максимальные четыре балла. Боль от него длится около 5 минут. Больнее этих ос кусаются только тропические муравьи Paraponera clavata. Они обладают сильнейшим ядом и жалом, превосходящим по силе воздействия яд любой осы или пчелы.
3 года назад
Гангский дельфин, или сусук Глаза у них крохотные. В связи с обитанием в мутной воде глаза сусука утратили хрусталик, их зрительный нерв деградировал, а слизистая оболочка начала выполнять осязательную функцию. Сусук практически слеп, хотя по-прежнему способен улавливать интенсивность и направление света. Ориентируется и охотится с помощью развитой эхолокации. При дыхании, дельфин издает характерный звук «сусук», послуживший поводом для его названия.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала