Найти в Дзене
Бородач или ягнятник Общая длина 95-125 см, вес - 4,5-7,5 кг, длина крыла 75-80 см, размах крыльев 275-308 см. Кормится главным образом падалью, в значительной мере костным мозгом, для получения которого раскалывает кости, бросая их с высоты на камни и скалы. Ловит черепах, которых разбивает таким же образом. Отмечены у него и случаи питания живой мелкой добычей - грызунами, ящерицами. Высокая кислотность желудочного сока позволяет растворять мелкие проглоченные косточки. Места обитания - скалы и открытые пространства гор на высоте 500-4000 м. Отдельные особи наблюдались над Эверестом на высоте более 7300 м и, вероятно, даже более 7600 м.
3 года назад
Обморочные козы Существует порода домашних коз под названием обморочные, или миотонические козы. Из-за генетического отклонения при испуге или сильном удивлении у них парализует мышцы ног, из-за чего животное падает на бок и лежит примерно 10 секунд.  При этом козы остаются в полном сознании, так что обмороком данное состояние назвать нельзя.
3 года назад
Представитель семейства павлиноглазок, одной из крупнейших бабочек в мире с размахом крыльев до 24 сантиметров. Гусеница павлиноглазки атлас ест не только за себя, но и за будущую бабочку тоже - у той попросту не развит ротовой аппарат.
3 года назад
Тарантуловый ястреб Он не является ни тарантулом, ни ястребом. Он относится к семейству дорожных ос, которые, как правило, не проявляют «агрессию» по отношению к людям и животным. Их мишенью являются пауки.  Самки тарантулового ястреба имеют жало, длина которого составляет примерно полсантиметра. Они пускают его в бой, когда необходимо парализовать паука и отложить в нем яйца. Когда же личинки вылупляются, они питаются тканями еще живых пауков.  По Шкале Шмидта укус охотника на тарантулов оценивается в максимальные четыре балла. Боль от него длится около 5 минут. Больнее этих ос кусаются только тропические муравьи Paraponera clavata. Они обладают сильнейшим ядом и жалом, превосходящим по силе воздействия яд любой осы или пчелы.
3 года назад
Гангский дельфин, или сусук Глаза у них крохотные. В связи с обитанием в мутной воде глаза сусука утратили хрусталик, их зрительный нерв деградировал, а слизистая оболочка начала выполнять осязательную функцию. Сусук практически слеп, хотя по-прежнему способен улавливать интенсивность и направление света. Ориентируется и охотится с помощью развитой эхолокации. При дыхании, дельфин издает характерный звук «сусук», послуживший поводом для его названия.
3 года назад
Гар-аллигатор или панцирная щука Достигает 3-х метровой длины и массы свыше 130 кг. Свирепый внешний вид соответствует и характеру рыбы – она агрессивная, подчас даже свирепая. Нападая на другую рыбу, она своими острейшими зубами впивается в основание головы жертвы, откусывая ее быстрым взмахом пасти в сторону. Затем возвращается к обездвиженному безголовому телу, чтобы закончить трапезу. В природе были зафиксированы случаи нападения сарганов на человека.
3 года назад
В 19-м веке в России был выловлен сом длиной 4,6 м и весом 336 кг. В наши дни любая пресноводная рыба, длина которой превышает 1,83м, а вес 90 кг, уже считается крупной.
3 года назад
Пресноводные серые акулы Пресноводным акулам присущи основные характеристики представителей данного семейства. У пресноводных серых акул довольно коренастое тело и широкая голова. Рыло короткое (его длина меньше ширины рта). Брызгальца отсутствуют. По углам имеются бороздки, глаза очень маленькие. Каудальные кили на хвостовом стебле отсутствуют. Ноздри обрамляют кожные складки. Размер колеблется от 0,77 см до 3 метров. Часты случаи нападения на людей.
3 года назад
Находка Второй Мировой Войны взбудоражила моряков американского эсминца. Они выловили белую акулу. В желудке акулы они обнаружили не разорвавшийся немецкий артиллерийский снаряд. Как он там оказался и почему на сдетонировал - не известно.
3 года назад
Тибетская лисица Одна из самых маленьких лисьих разновидностей. Зубы хорошо развиты, с чрезвычайно длинными клыками, большими, чем у всех других лис
3 года назад
Вилорогие антилопы Могут поддерживать скорость 90−100 км/ч несколько километров! При этом средняя скорость антилопы на дистанции более 30 километров порядка 50 км/ч, а классический марафон они пробегают за 45 минут.
3 года назад
До двух лет альпака мирно пасутся и питаются растительностью, затем их начинают стричь: один раз в год, снимая по 3−4 кг шерсти. Снимать стараются умеренно, потому как альпака может попросту замерзнуть. Шерсть, которую животное дает до 10 лет, самая мягкая, шелковистая и дорогая. Шерсть животных старше 10 лет (всего альпака живет около 25 лет) грубее и толще, ее пускают на производство ковров и пледов. Кстати, иногда лам используют как пастухов, которые следят за альпака.
3 года назад