Найти в Дзене
ТОНКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ всего за пару минут
Очень вкусные блины, особенно вкусны с начинками из фарша или творога! Ингредиенты Немного подогреваем молоко. Вливаем половину молока в ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем. Просеиваем муку, хорошо смешиваем. Вливаем оставшуюся половину молока, растительное масло и перемешиваем до однородности...
3 года назад
Рецепт прямиком из Осетии, пирог с сыром и картофелем.
Из данного количества продуктов получается 3 пирога диаметром 26-28 см. Тесто: Смешиваем дрожжи, сахар и тёплое молоко, оставляем на 10-15 минут. ⠀ Муку смешиваем с солью и вливаем понемногу молочную массу и хорошо перемешиваем, вливаем сливочное масло. Замешиваем тесто, сначала очень липкое, но его необходимо вымесить 10-15 минут, смазав руки растительным маслом. Оставить подходить в тёплом месте под пленкой или полотенцем на 1 или 1,5 часа. ⠀ Для начинки отварной картофель хорошо помять, добавить сливочное масло...
3 года назад
Безумно вкусный, шоколадный торт, делюсь по секретам подруги , лучшего кондитера Беларусии
Готовится очень легко и этот вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого человека. Советую приготовить на праздник или просто на выходные. Ингредиенты : В большую емкость просеиваем 400 г муки, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем. ⠀ В сотейник помещаем 4 ст. л. меда, 150 г сахара и 100 г слив масла. Перемешиваем и отправляем на водяную баню. Я грела сразу на медленном огне. ⠀ Доводим массу до однородной консистенции. Вводим туда 2 яйца. Постоянно помешиваем. ⠀ Добавляем 1 ч...
3 года назад
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Безумно вкусный, ароматный, летний пирог! Готовить очень быстро, особенно сейчас в сезон вишни Тесто: Вишню очистить от косточек, выложить на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. ⠀ Сделаем штрейзельную крошку. Выложить на тарелку мягкое масло, сахар, ванилин, муку и хорошо перетереть руками. ⠀ Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, вливаем сливочное масло, перемешиваем...
3 года назад
Побывав в Татарии , влюбилась в этот пирог - Губадия, делюсь секретами приготовления
Вкуснейший пирог татарской и башкирской кулинарии. Пересмотрела множество рецептов Сочетание риса и изюма - это невероятно вкусно Никакая диета не удержит от кусочка изумительного сладкого, многослойного пирога Губадия. Тесто: Первоначально готовим тесто. ⠀ Растапливаем сливочное масло. Наливаем кефир в емкость, добавляем соду, перемешиваем. Добавляем яйцо. Вливаем масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем ещё раз. Понемногу просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Даём ему отдохнуть 20-30 минут...
3 года назад