Найти в Дзене
Цыпленок Табака (тапака) с рисом. Простой рецепт курицы на сковороде
Рецепт из коллекции «лень готовить» 😉. Хотел быстренько зажарить цыплёнка, но потом приготовил еще и гарнир. Это не классический рецепт цыпленка табака (тапака), это скорее просто жаренная на сковороде курица, но получилось настолько вкусно, что на следующий день просто приготовил еще раз. Готовим: 1. Курицу разрезаем вдоль грудки. В местах суставов надавливаем или отбиваем скалкой, или молотком. Натираем специями с растительным маслом. 2. На сковороду льем растительное масло с добавлением сливочного...
3 года назад
Пирожки - треугольники (эчпочмак) с картошкой и мясомна бездрожжевом тесте.
Любимые с детства пирожки готовлю на бездрожжевом тесте. Всегда получается вкусно и с хрустящей корочкой. Начинки у меня вышло на 18 шт., а теста получилось на 9 шт., пришлось замесить тесто еще раз. Смотрите, повторяйте. В конце статьи видео. Готовим: 1. Режем на средние или маленькие кубики, кому как нравиться, картофель лук и мясо 2. Складываем в какую-нибудь емкость, добавляем соль, перец по вкусу и кориандр по желанию. 2. Замешиваем тесто. В емкость насыпаем муку (половину от приготовленной), добавляем яйцо, соль, теплую воду и растительное масло...
137 читали · 3 года назад
Рулет из куриной грудки с перцем и шампиньонами. Картофельно - морковное пюре с запечённой тыквой.
Ингредиенты: Готовим: 1. Очищенную картошку и морковь нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. 2. Болгарские перцы очищаем от семян, отправляем в духовку, разогретую до 200 °С на 20 минут. После перекладываем в какую-нибудь посуду и накрываем крышкой. 3. Шампиньоны нарезаем слайсами по 2-3 мм. 4. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда грибы. Нарезаем и добавляем к грибам лук. 5. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в конце, чтоб она стала мягче. 6...
3 года назад
Плов из булгура и красного риса со свининой.
Никогда и ничего не готовил из красного риса. В сочетании с булгуром получилось очень вкусно. А еще говорят красный рис очень полезен, но это не точно. Ингредиенты: Готовим: 1. Нарезаем свинину на средние кусочки. 2. На разогретую сковороду отправляем сначала сало, 3. потом добавляем мясо и обжариваем до золотистой корочки. 4. Когда мясо обжарится, убавляем огонь, добавляем морковь и лук. Обжариваем 5 минут. 5. Добавляем мелко нарубленный чеснок, обжариваем его 1-2 минуты. 6. Добавляем и обжариваем булгур 2-3 мин...
3 года назад
Куриные бедра с булгуром в сливках и вёшенками с соусом терияки.
Ингредиенты: Готовим: 1. Отделяем мясо куриных бедер от кости. Можно взять куриную грудку. Кости и кожу отправляем вариться на бульон. 2. Нарезаем мелко чеснок. 3. Вешенки разделяем на "волокна". 4. Обжариваем булгур 2-3 мин. до появления золотистого цвета и орехового запаха. Добавляем чеснок и обжариваем еще 2-3 мин. постоянно помешивая. 5. Вливаем куриный бульон или воду. Варим до полуготовности. 6. Добавляем сливки и варим еще 10-15 мин. 7. На сковороду с растительным маслом выкладываем куриные бедра, солим и перчим по вкусу...
3 года назад
Макароны Фарфалле с курицей и копченой колбасой.
Блюдо всем моим понравилось, но мне не хватило копченого и сливочного вкуса. Лучше вместо колбасы, брать копченую курицу, грудку или бедро. И добавлять более жирные сливки или добавить 20 гр. сливочного масла. Для приготовления понадобиться: Специи: Готовим: 1. Нарезаем куриную грудку и лук. Грудку обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук. 2. Когда лук подрумянится, добавляем копчености. Жарим 2-3 минуты, добавляем чеснок и жарим еще минуту. 3. Высыпаем в сковороду макароны. 4. Нарезаем кубиком помидоры, добавляем в сковороду...
3 года назад
Оладьи из куриной печени с булгуром
Ингредиенты: Оладьи: Соус: Готовим: 1. В сотейник наливаем масло, засыпаем булгур и обжариваем 2-3 мин. до появления золотистого цвета и орехового запаха. 2. Заливаем кипятком, солим и варим 10-15 мин. до готовности. 3. Куриную печень промываем и очищаем. 4. Режем и добавляем лук 5. Добавляем 1 яйцо и 3-4 ст.л. муки. Соль, перец по вкусу и все взбиваем блендером. 6. В печеночную массу добавляем остывший булгур. 7. Разогреваем сковороду, льем немного масло и жарим оладьи, по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвет...
3 года назад
Зеленый салат с жаренной куриной грудкой и жаренными грибами.
Ингредиенты: Для заправки: Готовим: 2. Добавляем к курице грибы. Лучше обжарить отдельно. 3. Нарезаем капусту, огурец, перец, всю зелень. 4. В нарезанные овощи добавляем кукурузу и остывшие, нарезанные грудку и грибы. 5. Смешиваем все ингредиенты для салатной заправки. Оливковое масло, бальзамический уксус, горчица, мед, соль и перец - это основа, остальное по желанию...
3 года назад