Найти тему
Статьи
Очень просто... куриные сердечки в кляре...
Куриные сердечки 900 грамм Кляр яйца 3 шт (при необходимости добавить) мука 2 ст. ложек соевый соус 2 ст. ложки приправа для плова ( очень подходит к этому рецепту попробуйте, нужно уметь импровизировать.) Масло подсолнечное добавлять в сердечки 2 ст. ложки, и для жарки. соль по вкусу ( можно адыгейскую, очень вкусная и полезная) Приготовления 1. Куриные сердечки промыть. После чего разрезаем их вдоль, но до конца не прорезаем, мы должны открыть сердечко как "книгу"...
2 года назад
Диетическое блюдо из куриной печени...
900 г. куриной печени 5 ст. ложек сливочного масла 12 шт. лука - шалота, нарезанного 2 ст. риса 2 1/2 ст. куриного бульона 1/2 ст. рубленой зелени петрушки 2/3 ст. ядер кедровых орехов 2/3 ст. ягод смородины Приготовления 1. Промыть печень, удалить плёнки, порезать на небольшие кусочки. 2. В большой кастрюле растопить масло и припустить лук - шалот до размягчения (5 мин.). 3. Добавить в кастрюлю кусочки печени и жарить ещё несколько мин...
2 года назад
Диетический рецепт индейки...
4 стейка из индюшачьих грудок, без кожи 1 ст. ложка оливкового масла Рубленая свежая пряная зелень Соус. 1ст. ложка подсолнечной пасты 1 ст. ложка муки 1 ст. нежирного молока 1 - 2 ст. ложки горчицы Чёрный перец молотый по вкусу соль по вкусу Приготовления 1. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Положить мясо и обжарить до легкого подрумянивания с обеих сторон около 15 мин. 2. Растопить в кастрюле подсолнечную пасту, добавить муку и слегка обжарить, помешивая (1 мин...
2 года назад
Тефлон вызывает рак...
Недавно я прочитала, что один юрист по имени Роберт Билотт борется с химической компанией DuPont ещё с 1999 г., которая использует в производстве тефлон. А тефлон присутствует везде. Этот тефлон попадает в почву и воду, люди пьют эту воду и болеют, раком, болезнями щитовидной железы и другими. Суды с этой компанией, насколько я знаю, все еще идут. Отсюда вопрос: безопасно ли пользоваться тефлоновыми сковородками и другой посудой с тефлоновым покрытием и не только посуды бывают с тефлоном но и другие...
2 года назад
ЖИР... вот кто враг фигуры...
Одна из целей рационального питания поддержание нормального веса. Как известно, употребление в пищу чрезмерного количество жиров способствует увеличению веса, ведёт к ожирению и как следствие, нередко - к сердечным заболеваниям. Избыток насыщенных жиров увеличивает уровень содержания холестерина в крови, а это основная причина многих заболеваний сердечно - сосудистой системы...
2 года назад
Диетические десерты...
Мороженое с малиной и йогуртом 3 ст малины 1/4 ст сахарной пудры 1 1/2 ст нежирного малинового йогурта 1/2 ст обычного йогурта 1 веточки мяты Приготовление 1. Растереть ягоды, оставив несколько штук для украшения. Протереть полученное пюре через сито, добавить сахарную пудру и размешать. 2. Смешать обычный йогурт с малиновым, соединить с малиной. Выложить смесь в ёмкость для замораживания, накрыть крышкой и поставить в морозильник на 2 часа. Большую пустую миску поставить на это время в холодильник...
2 года назад
Блюда из кур с хрустящей корочкой...
Куриный рулет с черносливом 450 г куриного фарша 2 тонких ломтика бекона, без жира, мелко нарубленных 1 лист замороженного готового слоённого теста 1 средняя луковица, нашинкованная 10 черносливин, без косточек 2ст. ложки сухих хлебных крошек 1 яйцо, слегка взбитое 1 ст. ложка молока 2 ч. ложки семян мака Черный перец молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление 1. Лук и бекон обжарить на сковороде, помешивая, 1 мин. Чернослив 5 шт. мелко нарубить, смешать с...
2 года назад
Для человека, очень важна пища и здоровье.
Древняя мудрость гласит: "Мы - то, что мы едим". в этом разделе приведены общие сведения о том, как пища влияет на здоровье человека. Если вы хотите глубже познакомиться с этими вопросами или страдаете каким - либо недугом, требующим особой диеты, то вам следует проконсультироваться с врачом или с диетологом. Некоторые хозяйки, озабоченные проблемой здорового питания, избегают мяса, забывая порой о том, что, приготовленное должным образом, оно может быть не только деликатесом, но и важным питательным компонентом любой диеты...
2 года назад
Секреты выпечки...
Секреты вкусного пирога. Во многих рецептах приготовление теста начинается с взбивания масла с сахарным песком. Это серьёзная операция, поскольку во взбитой массе находится множество мельчайших пузырьков воздуха, которые и придают пирогу легкость и пышность. Перед взбиванием масло следует размять, а смесь взбивать до тех пор, пока она не станет пышной, увеличившись в объёме вдвое.Взбивание производится вручную (деревянной лопаточкой, венчиком либо с помощью кухонного комбайна или блендером). После взбивания масленую массу часто добавляют яйца...
2 года назад